Кровавая Мэри
Ты веруешь в страшные сказки, читатель?
Попробуй зелёного змея с томатом -
Напиток зовётся “Кровавая Мэри”,
Он враз отворяет незримые двери.
Дождись возбуждения полного стрелок.
Ноль-ноль на часах... Принимайся за дело!
Одну за другой, опрокинув рюмашки,
Готовься увидеть “Пунцовую Машку”.
Для этого встань супротив зазеркалья
И вижди во тьму, приоткрывши икало.
Таков ритуал вызывания духа
Червонной Марии по чёрному буху:
Окликни три раза – “Кровавая Мэри!”
И жди-поджидай, очи в зеркало вперив.
Гляди отстранённо. Слегка - фантазируй,
Как некогда с бывшей супружницей – Зиной.
Тогда непременно появится призрак -
Ужаснее всякой начальницы-грымзы,
Страшнее поспавшей некрашеной крали,
Кровавей кораллов, пропавших у Клары!
Но ты – не боИсь. Не таких – лицезрели.
Сквозь кровь не гляди на её ожерелье.
А словом обмолвишься – тут же утащит.
Не вздумай, иначе – угробишься, пащий.
Застелется алым видение ада
Для тех, кто недюжинно выпал в осадок…
А позже, наутро, с кровавым похмельем
Сотрутся из памяти быль или небыль.
Но только попробуешь рюмочку водки –
Всё выплеснешь на пол от приступа рвоты.
Спиртное теперь угрожает здоровью –
Наружу оно изрыгается кровью!
Новость отредактировал YuliaS - 3-04-2016, 05:09
Ключевые слова: Кровавая Мэри дух кровь водка зеркало призрак худо авторский стих