"Мир подходит к концу"
Планета Земля молодá и красива,Сотни веков взрастили ее.
От зеленых лугов до морского залива,
Прекрасы массив по орбите несет.
Сменяются годы и жизни погода,
Змея поколений планету ведет.
Открытий букет и загадка-природа,
Но что же с собою прогресс принесет?
Площадь заводов не менее леса,
Красная книга толще колон.
А в это время кормит нас пресса,
Что завтра утром выйдет айфон.
Ресурсами даром кормила планета,
Но не заметили мы ту черту,
Когда мать-природа с яростью где-то
Сказала, что мир подходит к концу.
Проснулся гринпис, защита природы,
Не поздно ли, дети, вы завелись?
Толкайте прогресс в нужные воды,
Чтобы потомки вновь родились.
Используйте то, что оставили сами,
Включите же снова ваши умы.
Если планеты нет больше с нами,
Летим же колонией в высь темноты.
Вселенной просторы очень игривы,
Но нам не понять ее пустоты.
Хоть и пейзажи очень красивы,
Но хочешь такого сам себе ты?
Кротовые норы и странные дали,
Черные дыры и звездный туман.
Такого в жизни мы точно не ждали,
Как звери попали в чей-то капкан.
Может найдем мы планету-красавицу,
Возможно и будет она нам, как дом.
Но есть вероятность, что будем скитаться,
Ставя отсрочку конца на потом.
Ключевые слова: Космос конец жизнь планета Земля вселенная галактика