Как приходят Сумерки
Скатилось солнце с неба, погас последний луч,Вечерняя Венера блестит в просвете туч.
Окутав мир лиловым, час Сумерек идёт.
В сиреневой накидке тихонько он поёт.
Поёт о том, как город включает фонари.
Как запад тускло светит остатками зари.
Как красит в густо-синий он купол-небосвод,
Что чёрным отражается в зеркальной глади вод.
Пройдёт он меж деревьев, среди высоких трав,
Где кружится тропинка, показывая нрав.
Запутать хочет Сумрак дороги и пути,
Чтоб сбился поздний странник, чтоб дом не смог найти.
А дальше - там трясина, болотные огни,
Где куцые осинки дрожат впотьмах одни.
Там призрачные тени таятся в тишине,
Пугают птиц, кричащих от страхов в пелене.
Минута за минутой сгущают Полумрак,
Он больше не романтик, он носит чёрный фрак.
И Сумеркам померкшим на смену дочь спешит,
Их время быстротечное сквозь пальцы убежит.
Уверенной хозяйкой в права вступает Ночь,
Развеет все виденья, разгонит тени прочь.
И вновь блестят созвездья в просветах тёмных туч,
И отражает месяц от солнца первый луч...
Новость отредактировал catberry - 21-03-2016, 15:12
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Сумерки Венера тучи призрачные тени ночь авторский стих