Ночлег у ведьмы
Блуждая пО лесу в лосинах,
С тропы свернув, я заплутал.
Кругом – сосЁнки и осины.
Куда податься мне, куда?
Гляжу – в глуши средь заповедья
Избёнка чахлая стоит.
Горит огонь в лачуге ведьмы,
Заплющен дома внешний вид.
Котэ лахмурый - у крылечка,
По морде видано – бандит.
А на трубе чернявый кречет,
Сидит - взъерошен и сердит.
Тук-тук… Динь-дон… Живые дома?
Со скрипом дверца отворясь,
Меня пустила… Там - хоромы,
Не видел коих отродясь.
Полы отлиты позолотом.
На стенах – бра из серебра.
Полно неписанной красОты
И драгоценного добра…
Гляжу – голубушка с обложки,
Чья кровь играла с молоком,
Скрывает бесовские рожки
Остроугольным колпаком…
Своим радушием пленяя,
На хлеб и соль не поскупясь,
Пыша сердцами, нежно няша
Прильнула вдруг, любови для-сь.
“ Уважь порывы дикой пчёлки.
Я очень много-много лет
Летала только на метёлке,
Не чуя нежностей в ответ”.
Велик соблазн пред бездной лона.
В окно подглядывала луна.
Под артобстрелом Купидона
Я пребывал всю ночь без сна…
Но утро солнцем неприглядным
Вдруг лик представило карги:
Офонареть! Со мною рядом
Храпит старуха Изыргиль!
На голове седой – кукушка
Свила себе за ночь гнездо.
Лежит вставная челюсть в кружке.
Короче, полный попандос!
Стремглав оттудова я гонзой
Бежал-бежал до дома аж.
Тебе смешно? А мне – морозно.
Едрить.
Как вспомню – бьёт мандраж.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 20-03-2016, 11:13
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Ведьма ночлег лачуга любовь старуха обман авторский стих