Строитель как знак судьбы
Был день из обычных, ничем не отмечен,И Вова был внешне, как обычно беспечен,
Но судеб уж шестерни ржаво скрипели,
И Вовкино счастье немного задели.
Толстенный строитель уж кряхтел, измогаясь,
Зачем-то в окошко проникнуть пытаясь,
И три пионера измучены жаждой,
Ползут к газировке, в шарашке монтажной.
В дороге обратной пузырями икалось
И шалостей всяких ужасно искалось,
Подарок судьбы вдруг увидел Вован -
Строителя дюжего необъятный пукан.
Ну как же пройти близ такого соблазна
И не почудить над строителем разно?
Хватает Вован свой снаряд водомётный
И льёт прям строителю в зад тот объёмный.
Не сразу промокла толстая ткань,
Но вдруг ощутил тот строитель изъян.
Вскипела в нём ярость сродни носорогу
И взглядом дичайшим обозрел он дорогу.
Схватил кирпича в мускулистую руку
И метко швырнул в убегавшую кучу,
Но, видимо, ярость сместила прицел,
И крепкий кирпич никого не задел.
Но вновь прокрутились судьбы шестерёнки,
И были записаны строителя гонки.
Уж годы идут, однокашники в цвете,
А Вовке никак не везёт в этом свете.
Сидит он на стройке подсобником грязным,
А мимо детишки шляются праздно.
И каждый пострел как всегда норовит
Обидное слово сказать в его вид.
И главной насмешки судьбы он не знает,
Что фирмой строительной внук управляет
Того толстозадого, в ярости страшного
Строителя, что обидели в детстве так зряшно.
Новость отредактировал YuliaS - 20-03-2016, 05:39
Ключевые слова: Строитель мальчик здание кирпич авторсикй стих