Ведьма
Идёт "от бедра", блеск в глазах неземной,От дерзкой улыбки вся светится.
Коль встретил с утра, хоть ты плачь, хоть ты вой -
Забудь на удачу надеяться.
И только коты разномастных пород
Поют дифирамбы учтиво ей.
Такой уж коты хитромордый народ -
В толпе видят ту, кто из всех сильней.
И юбка, чуть-чуть лишь покрывшая хвост,
И шпилек стук, словно бы цокот,
Фантазии будят, рождают вопрос:
- Что? Ведьмы путь весел и лёгок?
Мечта о покое, надежда любить
Давно пустотою осмеяна.
И некого ей ни любить, ни просить,
Лишь вера в себя не потеряна.
Костры отгорели, а сажа от них
Украсила голову буйную,
Да пепел стучит, как ревнивый жених,
В душе её ночью безлунною.
Ей в уши отчаянно стонут ветра,
И гром по весне басом ноет:
- Мы верим, что ты не забыла, сестра,
О тех, кто навечно с тобою?
Тех тысяч Диан, чей развеян был прах,
Мольба сквозь века, как к подруге:
- Убей в наших правнучках робость и страх
Пред счастьем, что падает в руки.
Рожают пусть больше себе дочерей,
Они будут править сердцами
Мужчин, что забыли о праве царей
Смиренно прислуживать даме.
Новость отредактировал YuliaS - 20-03-2016, 03:43
Ключевые слова: Ведьма Диана муж авторский стих