Жизнь после жизни
Ты не вернёшься в страну озёр и вулканов.Властно зовёт первозданная тьма Мицлана.
Чёрное небо, серебряная дорога.
Мира не будет тебе за иным порогом.
Будет другая жизнь и война другая
В дальней стране, ты пока что о ней не знаешь.
В этой войне ты опять не убережешься:
Выживши в ней, никогда с неё не вернёшься.
Дай же мне руку, пока она не остыла.
Ненависть будет отныне твоею силой.
Красную нитью в пряжу судьбы вплетется,
И в точке конечной заново все начнётся.
Ненависть вспыхнет слепящим огнём кровавым,
Горную твердь взорвёт раскалённой лавой,
Грозно застынет в умелых руках шамана
Чёрной сверкающей гранью обсидиана.
Кровью насытясь, боги будут смеяться.
Смерть станет жизнью, но людям это неясно.
Ненависть - бешеный вихрь огня и металла -
Всех уравняет. И каждый начнёт с начала.
Что же, иди. Все исполнилось. Время вышло.
Где-то за солнцем, за звёздами, где-то выше
Встретят тебя в чертогах, другим запретных
Жестокие боги дальних забытых предков.
Новость отредактировал YuliaS - 19-03-2016, 06:26
Ключевые слова: Жизнь смерть кровь боги авторский стих