Вечный каменщик
Вечный каменщик.Как часто мы работе и делам
Раздариваем наш бесценный век?
А жизнь, тихонько так, на ушко нам,
Велит: "Ох, осмотрись же, человек!".
И здесь так много страстных, увлечённых,
Кто пишет были, кто стихи, кто - так...
То восхищён, то судит огорчённо,
То злится, что вокруг всё абы как.
Мои же страхи трудно утаить:
Я столь азартна, что легко теряю
Контроль и мало-мальски здраву нить
И от страстей в зависимость впадаю.
Очередной подсказкой мне сейчас
Приснился сон, где дядя мой покойный
С улыбкою, привычною для нас,
Клал кладку бесконечную, довольный...
Я вспомнила, как он при жизни дело
Считал важнее и дороже нас.
Он строил много, быстро и умело,
На стройке встретил свой последний час.
- Но тут, где нет границ и тщетны стены,
Зачем потеть, бессмысленно трудясь?
И скоро ли конец небесной смены? -
Спросила я его, чуток смутясь.
Он вытер пот, вздохнул и откровенно
Поведал любопытствующей мне:
- Не думай, это Рай, а не Геенна,
Мне не за что гореть в большом огне.
Вступив сюда, я получил свободу
И право выбирать труд по душе.
Недолго думал. Что толочь мне воду?
Я был готов ответить им уже.
Я так сказал:
- Я в жизни мало видел,
Работою себе всё заменил.
И хоть семью ни разу не обидел,
Но так, как дело, я их не любил.
И раз уж вечность мне - цена вопроса,
То некогда мне с вами рассуждать.
Вот докурю я эту папиросу
И буду вечно свою кладку класть.
Проснулась до будильника я в шоке.
И начала подробно вспоминать:
А всё ли, что люблю так сильно, стоит
Того, чтоб с этим в вечность попадать?
Новость отредактировал Fahrengeit - 7-03-2016, 04:50
Ключевые слова: Сон вечность дедушка Рай авторский стих