Девочка и бес
Девочка и бес.Девочка медленно шла по шоссе
И увидела издали беса из вне.
Он повернулся и, увидев её,
Зашагал очень быстро, смотря на неё.
- Что ж ты пугаешься исчадия сего?
Не видишь? Он добрый.
- Да, видно оно. Но всё же,
Негоже пугать так меня,
Я разозлюсь, завизжу и налечу на тебя.
- Не надо, изволь, я не трону!
Я безоружен, я недавно почуял свободу.
- Ну и чего же ты ждёшь от меня?
Пошто ты тревожишь почём зря!
- Нет, вовсе нет! Хочу я того,
Что является каждому в виде жутких снов.
Что пугает, страшит и угнетает.
- Ты хочешь кошмар?
- А это бывает?
- Бывает, у нас таких много,
Мы видим их по ночам очень долго.
- Ну что же ты ждёшь? Давай, покажи!
- Нет, не дождёшься, к чёрту иди.
Ключевые слова: Девочка бес дорога встреча авторский стих