Предательство Джокера
Среди всех прочих козырей придворной масти
Он был одним, кто независим и силён.
Кто для любого короля в игре опасен,
Пусть на вальта похож в кривлянии своём.
Он слыл шутом. Он шут и есть, никак иначе
Не оправдать паяца вечного удел.
Но туз побит, убит король, все дамы плачут,
Весь зал на Джокера бессмертного глядел.
А он упал среди стола, в потоке винном
Смешалась кровь с деньгами, порван стал карман.
В тот вечер карты были вместе с ним живыми.
И стали мёртвыми, раскрыв игры обман.
Да, он упал… Он предал мой счастливый случай!
Да, я убил мерзавца! В голову – свинец!
Я разорён! Я нищ! Я судьями захвачен!!!
Теперь в темнице мне лишь снится звон монет…
А он пришёл ко мне в тюрьму, в крови испачкан.
Меж глаз его зияла чёрная дыра.
Он издевательски изрёк: “Ты околпачен!
Прощай, хозяин. Вот и кончилась игра!”
Новость отредактировал Оляна - 5-01-2016, 12:31
Ключевые слова: Джокер карты шут игра смерть предательство тюрьма авторский стих видео