А над старым погостом...
А над старым погостом бушуют ветра,Крест скрипит над часовней разрушенной…
Я в могиле опять не усну до утра,
Хриплой песней соседа разбуженный.
Да, сосед у меня - замечательный тип:
Суицидник, кажись, иль повешенный.
В общем, как-то при жизни в историю влип –
Напевает теперь в тьме кромешной он.
Недалече девчонка - дурища из дур –
Хнычет, плачет да носом все хлюпает.
И давно уже сгнили атлас и гипюр,
А она все надеется, глупая…
А чуть-чуть поодаль – вовсе наглый мужик,
Часто нам своим подвигом хвастает:
Он без дела сидеть (и лежать!) не привык –
И к жене по ночам теперь шастает.
Сам-то, чай, здесь тридцатые сутки лежу,
Обстановка вот больно уж мрачная,
Ну а в целом неплохо, лежу – не дышу:
Кислород понапрасну не трачу я.
Да зачем мне теперь кислород иль еда?
Ведь сейчас бы не съел и ни крохи я.
От былой красоты не осталось следа,
Разложились желудок и легкие...
А над старым погостом кружит воронье,
Как жрецы на языческом капище…
Вы не верьте, живые, все это вранье,
Что конечная точка на кладбище...
Новость отредактировал YuliaS - 23-12-2015, 08:16
Ключевые слова: Погост воронье мертвецы ветер часовня сосед авторский стих