Прощание снайпера
Я смотрю сквозь прицел, плавно жму на курок,Помоги же мне, Бог!
Не остаться там, где бесчестье в цене,
Не остаться там, где продают на войне,
Не остаться там, где тоска и смерть,
Не остаться там, где надо терпеть,
Не остаться там, где горе и страх,
Не остаться там, где правит Аллах,
А остаться там, где солнца восход,
А остаться там, где сердце поет,
Где цветная радуга над миром встает.
Где не слышно бои, где плывут корабли на восход.
Но опять остаюсь я в серых стенах войны.
И опять я шепчу командиру: "Прости...
Ты меня вспоминай в жаркий солнечный май,
Ты меня вспоминай, когда на сердце темно,
Ты меня вспоминай - это было давно.
Горы каменным пленом давили тогда,
Ты всегда говорил: "Это все - ерунда,
Мы прорвемся, ты верь!"
И всегда наш отряд уходил без потерь.
А теперь, когда смерть зыркает сотнями глаз,
И теперь, когда шансов не осталось у нас,
Просто верь, эта вера останется мне навсегда.
И в разбитую рацию я услышу: "Ура!
Это все ерунда, мы прорвемся, ты верь!"
И опять мы уйдем, мы уйдем без потерь.
Кровь лилась, оставляя свой след на снегу,
Не давали ни шагу ступить мы врагу,
Было жарко в бескрайних холодных горах,
СВД всех рассудит, где Бог, где Аллах.
Я смотрю сквозь прицел, плавно жму на курок,
Разорвалась граната: "ЗДРАВСТВУЙ, вот он я, Бог!"
Новость отредактировал Лида Лазарева - 4-09-2015, 11:58
Ключевые слова: Бог война смерть снайпер авторский стих