Колдунья
Примчавшись за дымкой кровавой с востока,Бежавши отчаянно тысячу лун,
Из жизни начала,
Из жизни истока
Напился водицы прекрасный скакун.
Развеялись чары, искрясь в небесах,
Салют из соцветий в тиши разливая,
Купаясь игриво в хрустальных слезах
Луны,
Что печалилась, тихо вздыхая…
Поднялся царевич с землицы,
Вдыхая
Весеннюю свежесть спокойных лугов,
Былое он с болью в груди вспоминая,
Колдунью из прошлого, сказочных снов.
Рассудок утратив, её полюбил,
Не знавши тогда, что колдунья она,
Возлюбленной сердце своё подарил,
Не ведав, что дева душою черна…
Женою назвал,
Осыпал лепестками,
Бутонами диких алеющих роз,
Светилась душа, зажимаясь тисками,
Живя в милой сказке, в наивности грёз…
Сомкнулись тиски:
Погубить короля
По ночам в мягком ложе его умоляла,
«Погуби короля, коли любишь меня!
Я царевною быть отчего-то устала…».
И «любовью» гоним, отравил он отца,
Королём он назвался,
Жена королевой,
Он не видел ухмылки и злого лица,
И как воздух вдруг стал тёмно-серым…
Потемнело вокруг, и развеялась ложь,
Что глаза пеленой застелила,
Заиграла по телу предательски дрожь:
«Ты меня никогда не любила…».
Примчавшись за дымкой кровавой с востока,
Бежавши отчаянно тысячу лун,
Из жизни начала,
Из жизни истока,
Напился водицы прекрасный скакун.
Развеялись чары, искрясь в небесах,
Салют из соцветий в тиши разливая,
Купаясь игриво в хрустальных слезах
Луны,
Что печалилась, тихо вздыхая…
Новость отредактировал Qusto - 27-08-2015, 20:27
Ключевые слова: Колдунья царевич скакун луна авторский стих