Василиск
Огонь свечи твоей погас,И крик в холодной тьме повис.
Перед тобой сам, без прикрас,
Возник бессмертный Василиск.
Исчадье тьмы, пустых зеркал,
Легенд, ужасных миражей.
Но ты, конечно же, не знал,
Что на крючке его уже!
И, о судьбе своей скорбя,
Ты на секунду замер вдруг.
Морозом сердце теребя,
Возник в мгновение испуг.
И если б ты не умер вмиг,
Успел бы написать записку:
"Он предо мной из тьмы возник.
Он есть. Я видел Василиска".
Новость отредактировал Sunbeam - 4-08-2015, 16:03
Ключевые слова: Василиск страх смерть авторский стих