Лабиринт
Я где-то резко оступилась.Какой здесь смысл, какой тут толк?
Я все бегу, я заблудилась.
Скользка дорога, будто шелк.
Я в лабиринт себя попала,
Все повороты, тупики...
Я тороплюсь, но все мне мало,
Близка расплата за грехи.
Здесь воздух - уксус и горчица,
И пол в коростах и мышах;
А сверху музыка стучится
Усталым путником в ушах.
За главаря здесь черный разум,
Но бьет свеченье из-под век.
Все подчинилось лжи и сглазу,
А стыд украсил белый снег.
Я рву в безумье диком глотку,
Как ветер крыши рвет в пургу,
Я натыкаюсь на решетку
И снова плачу, и бегу.
Я знаю, кто же этот кто-то,
Кто кровь смакует из виска,
Что ждет меня за поворотом
Все тот же ужас тупика.
Два черных глаза бдят из тени
В проулках темных и немых,
А дальше шепчутся ступени
Безмерных лестниц винтовых,
И бьется сердце коридора,
Стучит в ночи, тревожит даль,
Бежит дорог голодных свора
И завивается в спираль.
А впереди все двери, двери,
Летят вперед, им нет конца.
Мои бесценные потери
В них плавят вечность из кольца.
Мне не покинуть эту келью,
Мне не найти нигде пролом.
И снова музыка за дверью,
Опять решетка за углом.
Источник
Автор: Ацкий Ангил
Ключевые слова: Лабиринт кровь глаза стихи