В порту. Рассказ портового грузчика
У нас в порту, хоть верьте, хоть не верьте,Как только стих вселенский ураган,
Топились в море все морские черти,
Сошёл на берег дьявол-капитан.
Три дня как щепки корабли бросало
И разбивало возле тех прибрежных скал.
"Смерть кинет трап на землю," - море застонало,
"За ней и Ад", - утопленник взвывал.
На китобойной шхуне с контрабандой
Он смог удрать с Камчатских берегов,
И, говорят, никто в истории с командой
Ещё не смог уйти от русских катеров.
Ходили слухи то, что самолично
Ругался русский царь на русских моряков,
И наградить он обещал прилично,
Чтоб капитан стал украшеньем рудников.
Так вот, ходил он юнгой южными морями,
Когда искали затонувший "Испаньёл".
Их каннибалы заманили жемчугами,
К чему идёт всё, догадался только он.
Блестели жадностью глаза его команды,
Никто мальчишку слушать не желал.
Тогда и стал он бессердечным, когда гланды,
Моля пощады, экипаж его срывал.
Продавший душу за бутылку рома,
Известен больше он по кличке Смерть.
Я не видал ещё такого шторма,
После которого мог кто-то уцелеть.
Вы здесь недавно, с берегов Багдада,
Так уберите свой язвительный оскал.
Погода портится, так ожидайте брата,
Брательник Смети - Ад ещё не прибывал.
Ключевые слова: Смерть утопленник ад корабли авторская история