Ночная гостья
Что за крики? Ночь пугает.Темнотой затоплен город.
Птицы кружат чёрной стаей,
Ветер нагнетает холод.
И раскидистые клёны
Встали, будто стражи злые.
Ты киваешь утомлённо,
Тени вздрогнули, застыли.
А луна пронзает светом,
Обнажает лик под маской.
Мы меняемся секретом…
Старой и ужасной сказкой…
Вот моя простая тайна:
Слово сыплется за словом.
Встреча эта не случайна,
Век уйдёт, вернёмся снова.
Ты опять молчишь, киваешь.
Будто знаешь наперёд,
Может, мысли все читаешь…
Или думаешь: «Он врёт».
Что же, я сказал довольно,
Замолкаю, буду слушать.
Даже если станет больно,
Эту повесть не нарушу.
Только снова молчалива.
Глаз кошачий в полутьме,
Так пугающе красива,
Так близка и чужда мне.
Новость отредактировал ola230198 - 13-02-2015, 19:58
Ключевые слова: Ночь гостья тьма тайна мистика авторский стих