Зачарованный путник
Блеском синего льда зачарованный путникРухнет в стылую бездну весенней воды.
Это Мара губя постаралась запутать
Уводящие верной дорогой следы.
Неуютно, нерадостно древнее царство
Неизбывно давящей на плечи зимы…
Слугам смерти прекрасно знакомо коварство
Искушеннее яда, страшнее чумы.
Там поля ледяные так дивно прекрасны,
Что немногие в силах остаться собой.
Все попытки вернуться обратно напрасны,
Если ты провалился под лед с головой.
Вижу травы, убитые страшным морозом,
Но хранящие дикость свою и красу.
Свод небес ледяных равнодушен к угрозам
И молитвы твои никого не спасут.
Заморожены насмерть деревья и камни,
Пораженные холодом звезды звенят.
Здесь пустые дома и закрытые ставни
Ледяное молчанье извечно хранят.
Бесконечная ночь, слышно поступь мороза,
И тяжел его мерный, размеренный шаг.
Пусть скользят по ресницам алмазные слезы,
Он догонит меня, никуда не спеша…
Источник.
Автор - Ледовик.
Подбор иллюстрации - Ледовик.
Новость отредактировал Mordecai - 22-01-2015, 00:18
Ключевые слова: Мара путник коварство стих