Русалочье
Вьются локоны русых волос,растрепавшись от ветра. Сбылось
не пророчество, так предсказанье.
Не устану на берег глазеть,
если сушится старая сеть,
и ты делаешь вид, будто занят.
Я пою о тебе, и рекой
звуки плещутся. Встречи с другой
не ищи, ей не мил и не люб же.
Извелась в ожиданье пустом,
мне ударить бы рыбьим хвостом
по воде и нырнуть бы поглубже.
Воздух утренний дымом пропах.
Жёг костры никудышный рыбак,
плох улов твой? Но трудно поверить
даже в это. Судьбе вопреки
я сгоню для тебя косяки
серебристой плотвы и форели.
В остальном выбирать невольна.
То ли тихо зовут, на волнах
колыхаясь, кувшинки и ряска,
То ли чудится, снова пришёл
и в подарок принёс гребешок.
Мой недавно как раз потерялся.
Автор: ольга Фил
http://stihidl.ru/poem/275873/
Ключевые слова: Русалка рыбак стихи