Эксперимент
Умершим в бренном мире нашемПокоя, как и места, нет.
Для них людской огонь погашен,
Не мил им больше белый свет.
Но ты, как будто обезумев
И одичав, забыв про сон,
Недоброй весь отдался думе,
Друзей, родных прогнавши вон.
И вот однажды, ночью черной,
Когда твой город шумный смолк,
Синющий труп, как лед, холодный
Ты в дом с погоста приволок.
Унять озноб и жар не в силах,
На стол втащил ты свой «трофей».
И кровь твоя кипела в жилах,
И ты спешил: «Скорей! Скорей!»
Включив устройство, ты ледышкой
Застыл, в окно направив взор.
И гулким громом, молний вспышкой
Объявлен был твой приговор!
«Мертвец» ожил утробным рыком.
Кричал ты: «Вышло! Воскресил!»
Но лишь взглянув, ты понял мигом:
«О Боже, что я натворил…»
Ключевые слова: Эксперимент ученый безумие труп авторский стих