Воскрешение
1. Она была прекрасна, как наяда,Сошла в наш мир с полотен мастеров.
Я целый мир был подарить готов
За свет улыбки, за бездонность взгляда.
2. Я ей дарил нелепые сонеты,
Любил в глаза зелёные смотреть…
Но как жестоко пошутила Смерть,
Отняв у нас счастливые моменты!
3. Ладонь её держа в своей ладони,
В немой тоске я к Господу воззвал,
Но равнодушно Бог в ответ молчал:
Он намекал, а я его не понял…
4. Не выдержав печали от потери,
Я обратил во мрак безумный взгляд:
Я Тьму молил вернуть её назад!
Тьма улыбнулась, и я ей поверил…
5. Дано мне было древнее заклятье,
Вернуть могло что к жизни мертвеца…
И краски схлынули вмиг с моего лица,
Когда она раскрыла мне объятья...
6. Она была собой, но всё ж другою…
Откуда же в тот миг мне было знать:
Она воскресла, чтобы убивать,
Ведь навсегда осталась Тьмы слугою.
Ключевые слова: Смерть любимая воскрешение авторский стих