Январь
Испорот, избитый, испещренДымными дырами язвленных дней
Полый январь – будто сон бесконечный
И лик алкогольный в метелях нездешних ночей.
В душу – как в снег неутоптанный врыты
Колеса; по сердцу ползут одичало составы -
Вагончик зеленый, где тамбур немытый,
Где сердце стучит в одеялах усталых.
И снится, бывает, покойник забытый,
Без гроба, без крова, бескровный,
Вязким снежком у березок умытый,
Рождается заново словно,
И плачет по нём это серое небо,
И древко его обнимает, как матерь.
А он так смеется, как будто и не был:
«Теперь только вволю поспать бы».
Лица, что в саване, медленным храпом
В серые сны превращают купе.
Поутру выйдем, и тихоньким залпом
Пассажира в упор расстреляет метель.
Новость отредактировал Mordecai - 12-07-2014, 02:21
Ключевые слова: Январь метель состав авторский стих