Кошачья расправа
Я не делал зла и не грешил, поверьте, братцы...Разве что мальцом над кошкой тешился порой.
А она росла, приобретая стать и грацию.
И моя забава кровью вылилась весной...
Я не ожидал, не думал, что всё обернётся
Местью, преисполненной могуществом времён,
То, что было прежде, неминуемо вернётся,
И теперь её когтями я навек клеймён.
Жалкой, беззащитною она была когда-то,
С той поры далёкой пролетело двадцать лет!
Выросла она и стала девушкой-predator!
Я вам всем клянусь, хотите верьте или нет!
Ах, за что, за что меня бросают вновь на стенку?
И суют лицом в коробку, где лежал песок.
Я не понимаю, будто пьян от боли в стельку...
Ах, зачем на голову надели мне носок?
Сколько издевательства так будут продолжаться?
Дайте, миссис Кэт, мне отдышаться хоть чуток.
Я готов пред вами как хотите унижаться.
Но, прошу, не суйте мне опять в лицо носок!
Был я оцарапан, духом сломлен и подавлен.
И уже не знал, как обойти такой тупик.
Силы не осталось в организме и подавно.
Сдавшись пред судьбой, я перед кошкою поник.
Только в тот момент, как дождь в засушливой пустыне,
На подмогу мне тут пёс дворовый подоспел.
И залаял свято, как священник на латыни,
Сразу прекратив кошачий этот беспредел.
Хищница умчалась инстинктивно восвояси.
Я слегка поднялся, улыбаясь, что есть сил.
В этой жизни мне одно отныне стало ясно:
Ах, как хорошо, что я собак всегда любил!
Новость отредактировал Таис - 24-03-2014, 22:56
Ключевые слова: Кошка расправа месть когти лапы драка маска видео авторский стих