Путешествие
Над землёю, домами изрытой,Средь лесов, океанов и скал,
Мимо ночи, луною облитой,
Как-то я, не спеша, пролетал.
В серебристом покрове невидимом,
В звёздно-лунном небесном плаще,
Находился то в доме обыденном,
То катался на звёздном луче.
В запотевшие окна заглядывал
И у нескольких дам погостил:
С одинокой пасьянсы раскладывал,
А с замужней обеды варил.
Но хорошее быстро кончается:
Горько ночь зарыдала дождём.
Вниз лечу, и земля приближается,
До неё уж подать мне крылом.
Мокрым крыльям полёта не хочется,
Свист в ушах и темнеет в глазах.
Неужели так плохо закончится
Мой ночной променад в небесах?!
В сердце пульс нестерпимо забился,
Словно нож - электрический ток...
Надо мной врач устало склонился:
"С возвращеньем на землю, браток!"
Источник
Автор: KsenoMan
Ключевые слова: Полет земля врач