Куклы не умеют танцевать
«Любой человек может вложить душу в неживую вещь, и та станет живой» (с)
Без жизни и движений
Лежат немые куклы в сундуках,
Не знают унижений,
Любви, забот и что такое страх.
Они не могут кушать,
Смеяться, петь и слёзы проливать.
Но кто сказал, что куклы...
Что куклы не умеют танцевать?
Бездушны не по-детски,
Все спят мертвецким сном, но не пьяны.
Манер не ценят светских,
Загадочны порой в лучах луны.
Их взгляд бывает тусклым,
Они не могут врать и вышивать.
Но кто сказал, что куклы...
Что куклы не умеют танцевать?
В ночи раздался топот.
Эй, кто там так шумит на чердаке?
Людей повергла в ступор
Большая кукла в розовом чулке.
Он вдруг подскочила
И что есть силы принялась плясать.
Заправилась текилой,
Старалась телесами потрясать.
Соседи все в испуге,
Но ей на них подавно наплевать.
И кто сказал, что куклы...
Что куклы не умеют танцевать?
Как мельница вращалась
Она, затем упала с чердака.
Но на ноги поднялась,
Пуская искры из-под каблука.
Причудливо искусство.
Творение из тряпок не унять.
И кто сказал, что куклы...
Ну кто придумал глупость?
Нет, кто вам в ухо стукнул,
Что куклы не умеют танцевать?
Решили люди: это
Всего лишь механический прогресс.
Теряли незаметно
Они к "марионетке" интерес.
В их домыслах нелепых
Отнюдь не было правды ни гроша.
Скажу вам по секрету:
Вселилась в куклу давеча душа!
Покойный был при жизни
Танцором филигранным при дворе.
Он с редкою харизмой
Плясал красиво в свете фонарей.
Свой танец завершая,
Свернул в потёмках шею он и вот...
Отныне не мешает
Хорошему танцору ничего!
Новость отредактировал KillbaneABC - 2-03-2014, 08:42
Ключевые слова: Кукла танец танцор видео маска авторская история