Ведьма и старик
Пустой и постылый твой мир за окном,
В котором родного уже не осталось.
И в памяти пыльной мелькает кино
Актрисы, с которой давно вы расстались.
Быть может, судьба неизбежностью бед
Велев доживать в одиночестве старость,
Подсыпала соли в остывший обед,
Вручив обречённость с расчётом в подарок.
Закат за окном хмуро щурится вдаль,
Когда-то ты также был слеп и рассеян.
Но так незаметно седая вуаль
Спустилась, уснувшую юность отсеяв!
Теперь ты один. Нет вокруг никого,
Готов разразиться отчаянным криком.
Не хватит агонии на одного,
Но голос исходит лишь немощным хрипом...
Внезапно, нежданно, негаданно в дом
Явилась бесшумной предвестницей ведьма!
На шёпот сойдя, рассказала о том,
Что юность воротит волшебная верба!
Подвластны все силы природных стихий,
Которые служат на благо живущих,
Заклятия с уст, что звучат, как стихи,
Меняют реальность вокруг всемогущих!
Вращая магический прутик в когтях,
Ведунья взывала злых духов на помощь,
Что облик скрывали в незримых ветрах,
Подчас колдовским подчиняясь законам...
И словно сменили свой цвет небеса,
Сознанье померкло на долю мгновений.
Упала невольно от боли слеза,
Но полная юности благоговений!
О чудо! Ты молод! Ты счастлив и свеж!
Да только не в пору огромные уши!
С погрешностью вышла волшебная брешь:
И нос стал намного длиннее и уже...
Новость отредактировал Аргел Тал - 27-02-2014, 22:34
Ключевые слова: Ведьма старик магия колдовство старость молодость нос уши маски видео авторская история