Полуявь и полусон
Снились мне звёзды в ладонях ночных,Яркие полосы света от них,
Дочка-Луна и владычица Ночь,
Что прогоняла рассветы все прочь.
Звали они на прогулку во тьме
В длинном волшебном летучем письме.
Лишь я к нему прикоснулась - и ввысь
Звезды, вокруг закружив, понеслись!
С Дочкой-Луной мы бросались с небес,
Падали в спящий заснеженный лес,
Бегали, снег возмущённый ловя,
Падали, в снежной лавине плывя.
Месяц-братишка в ночном океане,
Сидя на облачно-синей поляне,
Звёздочки быстро пускал по воде,
Веером те разлетались везде!
Ночь говорила о виденном ёю
И показала ночную аллею.
Ступишь хоть шаг - и появятся сны:
Замки, пегасы, балы, колдуны...
Вестник от Солнца несется. Как жаль!
Ночи бледнеет густая вуаль.
Месяц с Луной провожают домой:
"Как не хотим мы прощаться с тобой!"
Дарят бубенчик, и слышится звон.
Не забывай полуявь - полусон…
Ключевые слова: Полуявь полусон луна небо