Последнее золото осени
Последнее золото осениСрывается ветром настойчиво.
А большая часть жизни прожита,
Осталось совсем немного.
Поникли осинки печальные,
Тоскливо глядят в оконце.
Как письма с войны прощальные,
Кружатся листочки на солнце.
В избе его сыро, не радостно.
Он так одинок и печален.
Прощается он не со старостью,
А с юностью горькой и славной.
Он знает, скоро уж, скоро
Его призовут неминуемо,
И в путь собирается споро,
И письма берет поминутно.
Вчера ему снилась Аннушка,
Смешная девчонка, летчица.
Погибла она в сорок пятом,
На фото такой юной смотрится.
А вот письма старшего брата,
Того, что Петром величали.
Погиб в битве за Сталинград,
Ушел молодым, печально.
Неделей же птица робкая
В избу залетела незнамо как.
И билась она в окно,
Внушая мистический страх.
Свеча зачадила, развеяла дым,
Открылась тяжелая дверь.
В проеме старуха взором косым
Глядит, уж верно Смерть!
Ни звука, ни слова, глаза в глаза
И занавес темный упал.
По дряблым щекам скатилась слеза,
Старик уже мирно спал...
Новость отредактировал Lorrana - 23-10-2013, 02:33
Ключевые слова: Осень листья письма воспоминания смерть сон авторский стих