Любовь к оборотню
Мы с тобой повстречались случайно,Ты была так мила и нежна,
Мы с тобою подолгу молчали,
Сухость слов нам была не нужна.
Может быть, так и выглядит чувство
Под названьем чудесным "любовь"?
Мне хотелось к тебе прикоснуться,
Любоваться хотелось тобой.
Помню парк. У огромной осины
До твоих я дотронулся губ,
И пахнуло вдруг запахом... псины!
В тот момент я еще был так глуп!
Я спросил: "Ты с собакой гуляла?"
(Боже мой, если б я только знал!)
Побледнев, ты недолго молчала
И кивнула: "Пёс руки лизал".
... Я привел тебя в дом, где я вырос,
Мне хотелось в нём жить лишь с тобой!
И хотел, чтобы ты согласилась
Навсегда стать моею женой.
Ты согласна была, но сказала:
"Знай, условие есть у меня:
Как увидишь, что я вдруг пропала,
Не ищи, а найдусь я сама".
Странно, правда? Но я согласился,
И жалею об этом теперь.
Лишний раз я тогда убедился:
Я любил, и готов был терпеть.
Дни летели, как быстрые птицы,
К жизни этой я стал привыкать,
Но однажды всё это случилось:
Ты домой не пришла ночевать.
Ждал тебя я три дня и три ночи,
И уж думал, в живых тебя нет.
Ты пришла исхудавшая очень,
И лицо потеряло свой цвет.
Ты смотрела слегка виновато,
И зачем-то я тоже молчал,
Ты сказала вдруг глухо, как в вату:
"И не спрашивай. Ты обещал!"
Я не спрашивал. Боже всевышний,
И за что мне такая любовь!
Развернулся и молча я вышел,
Больше не было сил, как и слов.
Я стоял на террасе, и всё же,
Несмотря и на то, что курил,
Снова запах, на пёсий похожий,
На веранде своей ощутил.
Вечер в парке, и запах звериный,
Эти странности в виде твоём...
И догадкой внезапной ранимый,
Словно ветер, ворвался я в дом.
Я ворвался, сидела ты в кресле,
Крикнул я: "Отвечай, что с тобой???"
Ты ответила: "Милый, а если
Я - не я, сможешь быть ты со мной?"
И ты правду мне всю рассказала:
Как пошёл на охоту твой дед,
Как волчица с детьми убегала,
А он пули им сыпал вослед.
У волков оставалось сил мало,
И волков одолел человек,
Но волчица вдруг чётко сказала:
"Будь же род твой весь проклят навек!"
Дед подумал: ему показалось,
И, довольный, вернулся к жене,
Но недолго жить деду осталось:
Утонул он в реке по весне.
Слушал я всю историю эту,
Как был проклят навеки их род,
Как рождались клыкастые дети,
И крестились как наоборот.
Как луна их собою пленила,
По ночам как губили людей...
Не хотел слушать я, что там было,
С каждым словом мне было больней.
Я обнял тебя тихо за плечи,
Стал спокойно тебе говорить:
"Я хочу быть с тобою всю вечность,
Можешь мне ты её подарить?"
... В серебристом сиянии лунном
Мы стоим лапа к лапе с тобой,
Да, мой выбор, возможно, безумен!
Но не алчу я доли иной...
Новость отредактировал Elena - 2-06-2013, 18:33
Ключевые слова: Луна запах волчица дед пули авторская история