Грёзы
Гляну в небо ночное, звёзды кружатся в вальсе...Мне Луна, улыбаясь, говорит: "Собирайся!
В нашем космосе ночью бал открыт межпланетный!
Только чур, ты танцуешь исключительно с Ветром! "
Я по лунной дорожке в небеса поднимаюсь,
На просторах вселенной шарф шифоновый "тает".
Марс танцует с Венерой и о Солнце мечтает,
А Уран на хвосте от кометы гадает.
Леденеет от злости и метановый иней,
Стал ещё холоднее на столетья четыре!
Своей тёмной натурой он к Земле приближался,
Но увы, одинок на орбите остался!
Из соседней галактики Земля пару нашла,
И случайно с оси чуть она не сошла!
Но Плутон, хоть и карлик, Землю вмиг подхватил,
В вихре вальса её за собой закружил!
Все созвездия в группах танцуют фокстрот.
Лебедь звёздами Лире поцелуйчики шлёт!
Ощутив невесомость, я восторг испытала
И в кружении с Ветром словно в сказку попала!
От космической пыли всё клубится, искрится,
Только ночь на Земле мало времени длится!
В волосах моих льдинки светят словно бриллианты!
Я по лунной дорожке возвращаюсь обратно.
У дверей Ветер руку целует мою,
И шутя говорит: "Не ложись на краю!"
В дом зашла я, к окну подошла не спеша,
Подмигнула Луне, вновь запела душа!
На кровать прилегла, мне не хочется спать!
Как же счастлива я, что умею мечтать!!!
Ключевые слова: Грезы ветер луна галактика лебедь вальс