Апрельское
Сивые волосы сбило в колтунНебо, вот-вот заплачет.
Не позабудь тёплых губ поцелуй,
Зонт и моё: "Удачи!"
Шут наш апрель: то смеётся в окно
Звонко, то давит на жалость...
Эх, причешу-ка сердечко своё-
Глупое, растрепалось.
Истинно это: дорога домой
Твёрдо ведёт к Голгофе.
Я запиваю холодной водой
Горький, как промах, кофе.
Знаешь, день выжат, разглажен, вышит,
Дом и балансы в порядке;
К лету дозреют тёмными вишнями
Вирши в забытой тетрадке...