Законы жизни...
В великолепии столетних гор,На ослепительных заснеженных вершинах,
Всех непохожих, самых разных форм -
Жил одинокий пожилой мужчина.
В лачужке старой, крышу снегом замело,
Он опечален был, попав сюда однажды,
Он помнил всё: и Жизни яркое тепло,
И холод Смерти, и о том, что платит дважды
Скупой - когда-то голову снесло,
Он стал на всём с безумством страшным экономить,
Копил, копил, а время шло!
Почти не ел, не пил, и помер...
А ведь до этого он потерял семью,
Забыл о них совсем, лишь жаждал денег!
Коварный Искуситель подложил "змею" -
С недр души достал он тьму. Он чёртов гений!
Нас нужно лишь тихонько подтолкнуть -
Мы люди и в душе уже порочны,
Кому-то удается в тьме не потонуть,
Но иногда мы к ней приходим - это точно...
Теперь он здесь, заблудшая душа,
И золото её, увы, не греет -
Лишь холод, блеск и звон его в ушах!
Законы жизни никогда не устареют...
Ключевые слова: Жизнь Смерть золота снег авторский стих