Черт на свиданку привел

Приснилось мне, что приехала я в тот дом, а там все так, как я помнила в детстве: две печи-голландки, две скрипучие советские металлические кровати, старый массивный туалетный стол с пластмассовыми зелеными расческами, истертыми гребнями, тяжелые стулья с полосатыми седушками, а еще длинный цветастый палас и коричневый шкаф во всю стену, в котором хранились наборы старого металлического детского конструктора, шашки, мамино свадебное и выпускное платье, вещи прабабушки, учебные методички аж сорокалетней давности с ровным каллиграфическим почерком, принадлежавшие бабушке-учительнице... два патефона, магнитола с двумя бобинами (не помню точно, как называется), а еще стопки детских сказок, советские журналы "Мурзилка" и и хрустальные вазочки на стеклянных полках.

Все это, может, навевает своего рода тоску, но только не для меня.
Когда я посмотрела на верх и увидела на потолке торчащий крюк с болтающейся веревкой (на этот крюк подвешивали мою кроватку, когда я была еще младенцем. Мама жила со мной в этом доме, пока я была маленькая совсем, а прабабка жила за другой стенкой, тогда еще отгороженной и с другим входом), то мне сразу стало дурно, а в глазах потемнело. Когда я пришла в себя, увидела маму, отчима и бабушку с дедушкой. В общем, родные собрались вместе и ждали чего-то.
- Садись. Он скоро придет, - сказали они мне.
- Кто придет?
- Черт. Деда приведет с нами повидаться.
Я как это услышала, так ко мне вернулся тот самый жуткий страх, который я испытывала во снах с прабабкой (например, "Настырная прабабка").

Я не стала садиться рядом с остальными покорно сидящими, а рванула к окну. За окном была темень, у соседних домов в окнах не было стекла, только черные провалы сияли, как пустые глазницы. Вместо фонарей дорогу освещал лунный свет. Не было асфальта, а как тогда, в фильме "Тени исчезают в полдень" нашу Сарану показывали с дорогой со щебенкой какой-то. Вот так и тут. И по этой дороге шли два силуэта. Одна впереди, сгорбленная, осторожно так шла, а вторая - позади.
Чем ближе были эти силуэты, тем лучше я могла их разглядеть. Позади шел самый настоящий черт. Высокий, с рогами, весь в черной шерсти, копыта... В общем, видеть это - жуть... Особенно, когда такой "пейзаж" за окном и когда идут именно к тебе.

Я уже собралась было усвистать из дома. Такой страх обуял, не хотела я видеть никакого деда и ничего остального, но только обернулась, как черт уже был передо мной, а за ним дед (о деде немножко попозже, так как там возникли трудности).
Черт перекинулся в человеческий облик, но я сразу нутром учуяла, что это он, да и по виду только шкура человеческая, а взгляд... Выдал нечисть с головой, рогами и копытами. Взгляд абсолютно пустой, черный, без эмоций, страшный. Как вселенская бесконечность, которая готова тебя сожрать прямо сейчас.
Я даже пискнуть боялась, сердце вниз упало и трепещется где-то в районе живота. А он сам смотрит на меня, потом садится на стул и спрашивает:
- Ничего такого странного не замечаешь?
Честно говоря, меня этот вопрос поверг в ступор, потому что я не ожидала, что черт со мной будет разговаривать.
Однако, видя мое замешательство, он продолжил:
- Ты ведь знаешь, что тут происходит. Я просто хочу узнать, что именно. Расскажи.
В этот миг стены дома как бы немного покривились, в нос ударил запах затхлости, я прямо чувствовала его, будто наяву. Тот самый запах, какой преследовал меня во снах с прабабкой, когда я пряталась от нее под кроватью и дышала тухлятиной от сырых паласов на полу.
Я было хотела уже что-то пискнуть, но тут моя бабушка встряла и начала докапываться до черта (она и в жизни такая, всегда везде встрянет и перенесет все внимание на себя. Сейчас может, это и к лучшему было). Стала его поднимать и что-то говорить, на его лице появилось немного эмоций, что-то типа усталости и недовольства. Когда его от меня оторвали, ко мне подошел дед.

Вот теперь и о нем. Почему возникла проблема, потому что я не помню, какой именно дед, по какой именно линии. Или отец бабушки, или отец моего дедушки. Не помню его имени во сне, помню, что на букву В. По бабушкиной линии Василий, а по дедушкиной - Виктор.
Дед, а точнее - прадед, подошел и обнял меня крепко. Вроде даже заплакал. Говорил, что у него все хорошо. Сказал, что, мол, пусть родня за него не переживает. Главное, что он всех увидел, а больше ему ничего не надо.
Что интересно, я от него тепло такое почувствовала. Из груди шло, такое приятное. Не тепло тела, а что-то другое, потому что так спокойно стало и хорошо. Меня словно ребенка убаюкали, я даже про черта на мгновение забыла и про прабабкин дом.

Но потом черт подошел к нам, опять хотел меня допрашивать, но дед сказал ему, что время "свидания" вышло. А как они ушли, я тоже не помню.
Помню только этот дом и жуткий страх. Очень странно, как прадед мой связан с чертом, и почему этот черт допрашивал меня на предмет моих странных снов... Хм.
Жаль, конечно, что прадеда, приходившего с чертом я толком не запомнила. Про сон своим родным рассказала, никакой реакции не последовало. Не поверили, наверное.

12-04-2017, 19:03 by LynxПросмотров: 4 727Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Черт прадед дом родственники встреча авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
13 апреля 2017 08:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
и за енту плюс)))
        
#2 написал: ELEMAT
13 апреля 2017 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Сон очень интересный - зачиталась! ))
Автору спасибо и плюс +
      
#3 написал: Pmariam
13 апреля 2017 10:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а семейные альбомы? мож по фото можно понять кто приходил (по чьей линии), а потом и разузнать что по чём, но уже двигаясь в правильном направлении.
я вот так, увидев фото в бабушкином альбоме старой женщины - признала в ней прабабку, которую я видела в неосознанном младенчестве (рассказывала в истории "бабушкин дом").
Глядишь, облик прадедушки узнаете по фото.

и да, не хочется думать про родных, что им сейчас плохо и все такое. мож заказать за прадедушек (обоих) сорокоусты, чтобы наверняка?
        
#4 написал: Ингеборга
13 апреля 2017 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Как хочется "Мурзилку" полистать!
 
#5 написал: Lynx
13 апреля 2017 14:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Pmariam, вот именно что семейные альбомы есть только бабушкины. Очень странно, что у деда ВООБЩЕ ничего нет. Только его пара фотографий. И все. Но я уже стала думать, что прадед по его линии, все же не похож он на деда Васю...
                  
#6 написал: lidia1
13 апреля 2017 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Чертей никогда не видела, даже во сне. Просто интересно, какие они на самом деле. Интересный сон.+5
  
#7 написал: Karl Georglin
13 апреля 2017 16:50
-6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Очень интересно, но неужели эти существа прямо шаблонные такие, как в поповских байках? А, наверное кто какими их представляет, такими и видит? А кто прадед был? Возможно был бандитом и препятствовал освобождению Лениным своей деревни и семьи? Все кто против освобождения заслужили ад. Или прадед просто убил попа и теперь вечно греет дряхлые кости в смоле) А вот еще что - иногда неудачники откидываются во сне, возможно это именно от таких снов?
#8 написал: Karl Georglin
13 апреля 2017 18:49
-6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Хорошо что на сайте нету попов - ваще бы объелся минусов(уплетает минусы), ням-ням)
#9 написал: Karl Georglin
13 апреля 2017 21:42
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Ну за что минусите? Опять нужно будет жрать лекарства( Подохнет ядовитая старикашка к вящей радости КЛОП(клуб любителей опусов "Пукина .в.в.")
Ну ничего - есть пара вопросов к "св."Петру)
#10 написал: Lynx
13 апреля 2017 21:52
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Karl Georglin
Ну за что минусите? Опять нужно будет жрать лекарства( Подохнет ядовитая старикашка к вящей радости КЛОП(клуб любителей опусов "Пукина .в.в.")
Ну ничего - есть пара вопросов к "св."Петру)

Еще раз налепите комментарий на комментарий - пойдете в бан за флуд.
                  
#11 написал: Reiana Flaim
31 декабря 2017 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Интересный сон, необычный. По ходу в нем что-то сказать хотели.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.