Кровавые слезы

31 декабря 1999 года. Предпраздничное настроение, суета, подарки, магазины. Все готовятся к застолью одного из любимейшего праздника нашей необъятной Родины - к встрече Нового года. Время около восьми, гости начинают собираться. Тетя Ануш вдруг спохватилась, что обыкновенного хлеба ни кусочка, и попросила свою восемнадцатилетнюю дочь Кэти сбегать до ближайшего магазина. Кэти накинула на себя шубку и выбежала из дому. Магазинчик располагался во дворе дома. Кэт не надела ни шапки, ни сапог, прям в туфельках побежала по заснеженной тропинке. Тетя Ануш выглянула из окна кухни, проводив взглядом дочь.

Прошли уже больше пятнадцати минут, а дочери нет. Отец пошел, как он считал на тот момент, встретить дочь. Он дошел до магазинчика, зашел в магазинчик, обошел магазинчик, но Кэти нет…

Как такое могло случиться? В армянской семье дочь всегда была послушная. Она не могла уйти без спроса, да при этом зимой, не одетая толком. Новый год начался. Фейерверки, брызги шампанского, смех и радость. Надежда нового, лучшего. Только для тети Ануш эта новогодняя ночь была неспокойной. Сердце матери кричало от боли.

Утром по-прежнему Кэти не было нигде. Всех знакомых, друзей, одноклассников обошли родители. Никто не знал, где она, и не видели ее с прошлого года.

Прошел еще месяц, от Кэти ни весточки. У полиции была одна версия, что дочь сбежала от сурового отца. Но Ануш по-прежнему ждала и надеялась, что с Кэт все в порядке и она скоро даст о себе знать. Прошел еще месяц. Абсолютно никакой информации о Кэти нет. Она исчезла…

В ночь перед Пасхой снится Фрику (отцу Кэт) сон. Кэт в свадебном платье, а за спиной крылья. Огромные, белые перьевые крылья, которыми она размахивает и стоит, не прикасаясь к земле. А в глазах стоят кровавые слезы, она говорит:
- Не ищите меня! Я ангел.

Взмахнула крыльями, которые внезапно выросли до пяти метров, и улетела в небо.

Утром Ануш и Фрик отправились в церковь освящать яйца, пасху и разные вкусняшки. Когда они поставили на стол свою корзину, непонятно, как из многочисленного народа, стоявшего рядом, именно на их корзину сел голубь. Кто-то сказал, что это очень хороший знак в такой великий праздник.

Утром следующего дня телефонный звонок из полиции. Вызывают на опознание: девушка, по приметам все сходится. На опознание поехали мужчины по понятным причинам. На опознание от внешнего вида тела отец потерял сознание. Да и девушкой это назвать было невозможно. Трупу было больше чем полгода. Братья дяди Фрика приняли решение, что пусть это будет Кэт. Они подумали, что для родителей лучше захоронить, чем жить в вечной неизвестности. Хотя было много таких фактов, как цвет волос, рост на пять сантиметров выше и татуировка на плече, чего у Кэт не было.

Хоронили, как и положено, по всем христианским обычаям. Привезли гроб на кладбище, естественно, закрытый. А он в могилу не входит, больше чем сама яма в длину. Подкопали. Поставили деревянный крест, он падает, не держится. Пока не вкопали чуть ли не на полтора метра.

Вот со дня похорон тетю Ануш начали мучить кошмары. Являлась к ней Кэт и говорила, что это не она похоронена, и плакала кровавыми слезами, все просила табличку с ее именем с той могилы убрать. И так ночь за ночью. Все плакала и плакала, а слезы словно кровь из глаз.

Все вокруг рассказанные сны тети Ануш воспринимали как игры ее разума, так как она с момента похорон стала неадекватна порой. И понятное дело - дочь в закрытом гробу похоронить. Приехали на кладбище, а с креста именная табличка пропала. Все обыскали - нет.

Через полгода поставили гранитный памятник. Приехала через неделю Ануш, а памятник расколотый валяется на обрамление. После этого Ануш четко заявила, что похоронили не ее дочь и она больше к этому месту ее оплакивать не придет.

Через десять лет Ануш с Фриком добились эксгумации, провели экспертизу ДНК. Ануш была права, это оказалась не их дочь. Приняли решение установить на даче просто статую белого ангела с надписью «Кэти литии! Наш Ангел, ты в сердце каждого из нас!»

P.S. Местонахождение Кэт неизвестно. Для ее родителей она стала Ангелом в ночь Нового года 2000 г.


Новость отредактировал YuliaS - 7-09-2016, 15:41
Причина: Изменён раздел.
7-09-2016, 15:41 by vasilina_apelsinaПросмотров: 3 427Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Труп слезы ангел авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
7 сентября 2016 17:09
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Слышала что насильственно убиенные люди без мытарств и суда прямиком в Царствие Небесное попадают. А теперь знаю что некоторые из них ещё и ангелами становятся. Раньше я почему то думала что ими становятся только умершие детки до 7 лет. Спасибо за публикацию, автор, она великолепная.
        
#2 написал: Reina
7 сентября 2016 17:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Творческая история.
Кстати, армяне хоть и христиане, но ответвление у них "апостольские", это можно было указать в тексте.
Но +. Интересненько.
#3 написал: Vedmovochka
7 сентября 2016 17:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Интересно ,почему кровавые слезы. Может ,были сильно повреждены глаза? Возможно даже посмертно. Весьма удивляет решение родственников - похоронить хоть кого,лишь бы было кого оплакивать. Немного непонятное ощущение от истории, пока подумаю.
  
#4 написал: vasilina_apelsina
8 сентября 2016 04:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Спасибо за ваши коментарии!
     
#5 написал: Pmariam
8 сентября 2016 09:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Vedmovochka
Весьма удивляет решение родственников - похоронить хоть кого,лишь бы было кого оплакивать

тоже об этом думала пока читала. не укладывается у меня в уме такое
plus
        
#6 написал: ELEMAT
8 сентября 2016 19:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Согласна с мнением Бабы Клавы.
Очень грустная история... Вселяет надежду и хоть как-то успокаивает только то, что девушка стала Ангелом - я в это твёрдо верю.
И безмерно жалко родителей... Не дай Бог никому...
Плюс поставила +
      
#7 написал: Минди
9 сентября 2016 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Какая грустная история! disappointed_relieved Что же случилось с девушкой? Так быстро и бесследно пропала не далеко от дома. Может кто из соседей "руку приложил" к исчезновению? Плюс.
   
#8 написал: Reiana Flaim
25 октября 2016 14:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Vedmovochka
Весьма удивляет решение родственников - похоронить хоть кого,лишь бы было кого оплакивать.

Меня тоже это очень удивило и смутило. Но все же +
      
#9 написал: Пелагея
17 ноября 2016 18:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
+. Автор, у Вас истории просто захватывающие! Ну и печально конечно, жаль девушку, отчаяние берет от того, что уроды безнаказанно по свету ходят и очень жаль родителей.
#10 написал: Joss
20 апреля 2018 14:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Нельзя "хоронить" без вести пропавшего человека.
Всплакнула над историей +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.