Настырная прабабка. Ужасы закончились

Из первой истории я писала о прабабушке, которая почти каждую ночь терроризировала меня своим появлением во сне в образе кошмара. Но спустя много лет это закончилось и вот как.

Мне тогда снова снилась моя прабабушка. Конечно, не в таком диком облике, как в первой истории, а совсем в другом. В общем, опять направилась я в тот дом. Открываю дверь, прохожу во двор. Страшного ничего не происходит, и ни грамма паники. Затем я иду в баню и вижу вместо новой, которую дед отстроил, старую с потемневшими досками. Все старое, а предбанник такой же, с той же самой знакомой лавкой. На ней стоял свежий березовый веник, а напротив - старенькое зеркало прямоугольной формы и без оправы (сколько помню, оно всегда там стояло). Еще на той лавке лежали три вареных яйца, три свежих огурчика и три кусочка темного ржаного хлеба и стакан с водой. Я как увидела, во мне проснулся такой голод и потуги к тому, что все это умять надо срочно. Я села на лавочку, почистила яйца и давай наяривать да водой запивать. Как только к последнему приступила, так услышала, что кто-то входит во двор и, медленно шаркая ногами, идет сюда. Я испуганно встала, бегая глазами и думая, бежать или все же доесть. Встал нешуточный выбор. Оставлять вкусненькое не хотелось (в детстве я любила яйца с хлебом есть и со свежим огурцом, а еду я всегда запиваю водой). Когда шаги приблизились достаточно близко, я, дожевывая как хомяк, растолкала остатки по карманам и выскочила из бани, спрятавшись за стенкой.

Зашла бабушка в белом платочке и в белом сарафане. Я сразу поняла, что это была моя прабабушка. Только в ее облике не было чего-то угрожающего, но я все-таки решила смыться по-тихому, ведь слопала-то все без спроса!

Потом я услышала, как прабабушка зашла в баню и как вскоре раздались ахи и вздохи:
- Ну вот! Опять она! Опять! Опять!

Дверь из бани скрипнула, и пожилая женщина пошла по огороду, распаляясь и огорчаясь на таинственного поедателя. Я мельком кинула взгляд на закрытую дверь, ведущую во двор, и, наклоняясь на уровне растущих цветов, побежала в сторону выхода. Замок на двери предательски щелкнул, и позади меня послышался удивленный голос:
- Это ты?!

Я выдохнула и, не напрягаясь по поводу "тихо, не шуметь", стремглав полетела к выходу. Выбравшись из дома, я еще слышала шаркающие звуки позади и возмущенный голос. Я оглянулась и судорожно подумала, куда бежать, какой путь короче. Посмотрев в левую сторону, я увидела коротенький перекресток и дорогу, которая вела в бабушкину квартиру. С правой стороны дорога была длиннее, и убежать я бы не успела. Когда я завернула на нужный путь, то впереди неожиданно показались огромные наледи, и дорога превратилась в каток! Замерзло все, хотя на дворе стояло лето. Пруд с плотиной тоже замерз, по дороге мела пурга, поднимая снег в воздух. Я неуклюже скользила по дороге, как корова по льду. Резко стало темно и как-то жутковато. Я кое-как приняла неподвижное положение, чтобы не укатиться вниз, как вдалеке увидела фигуру, приближающуюся ко мне. Это была моя родственница, сестра бабушки, у которой мы всегда брали молоко. Она увидела меня и поздоровалась.

- Тётя Валя, а что происходит? Что за пурга посередине лета?
- Да там в горах роют чего-то, все разворошили! Снег-то весь и сюда!

И как в подтверждение её слов, вдалеке я услышала сильные гремящие звуки.

- Ну ладно, мы пошли! Нам домой пора, - сказала мне тётя, и к ней приблизилась еще одна фигура, ее муж. Я переступила с ноги на ногу и не удержалась: мое тело на виражах понесло к плотине к самому обрыву. Я упала вниз, в последний момент схватившись за вмерзшие осколки льда. Оглянувшись назад, я увидела огромную пропасть, свои болтающиеся ноги в тапках и бурно шумящую холодную реку под тонким льдом внизу.
- Помогите мне! - крикнула я вслед тете Вале.
- Нам некогда, спешим мы! Сама выбирайся, - с такими словами они ушли, поднимаясь в гору.

А в этот момент у меня не было особого чувства страха, но я как будто это была не я, а другая молодая девушка. Я как будто посмотрела на себя со стороны, и это была не я! Молодая прабабушка смотрела уходящим вслед, и в глазах было столько боли, обиды и разочарования, одновременно со слабостью и полным бессилием. Потом ракурс снова сменился, и я увидела свои посиневшие руки, которые упорно сжимали острый колючий лед. Я уже смирилась со своей участью и ждала конца, как неожиданно ко мне подошел незнакомец. Он был совершенно темный, я не смогла разглядеть ни его лица, ни во что он был одет. Он протянул мне руку и помог выбраться. Он провел меня домой, подальше от этого холода, и так же внезапно исчез, как и появился.

Я вам как-то оговаривалась о том, что прабабушке парализовало ноги от хождения в ледяной воде. Может, там случилось что-то другое, и она мне хочет показать? Родственники со стороны бабушки тоже есть с немного мутной историей. Сны я расшифровывать не особо умею и в этот раз так ничего бы и не поняла, пока к бабушке не съездила во время отпуска. Вспомнила этот сон и бабушке с дедушкой рассказала. Дед только начал говорить, что, мол, да-да, все правильно тебе снилось. Они с бабушкой, когда квартиру свою тете отдали, то в этот дом переехали и его освятили, как я давно их просила, а то, что я ела во сне, так это помянули они прабабушку немножко в бане. Пока дома ремонт шел, а пока освящали, то еще и подклады какие-то под полом нашли. Так что, кроме прабабушки меня, и не только меня, мучили другие твари. Сон сопоставили со временем, когда примерно освящали дом, и все сошлось. На мой вопрос о тете Вале встал ребром и дед, не успев договорить и толком начать, отхватил от бабушки полотенцем. Остального раскрывать мне не стали...

Новость отредактировал YuliaS - 27-08-2016, 17:41
27-08-2016, 17:41 by LynxПросмотров: 1 780Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Прабабушка сон хлеб покойница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
27 августа 2016 19:19
0
Группа: Авторы
Репутация: (1661|2)
Публикаций: 99
Комментариев: 2 678
Не сон, а целый фильм! На мистическо- юмористический детектив похоже. +
          
#2 написал: BlueCat
28 августа 2016 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 451
Если бы мне снились такие найтмары, я бы спать ложиться боялась! У меня если во сне обозначается хоть малюсенький напряг, или какой-нибудь крошечный страх (типа я в метро с платформы высотой 50 см на рельсы упала, и вот показался из тоннеля поезд, а у меня ноги ватные, не слушаются, и всю меня как парализовало, я ползком с трудом еле-еле успеваю перед поездом на эту низенькую платформу своё отяжелевшее тельце перевалить), я и то целый день под впечатлением хожу! А ТУТ ТАКОЕ!!! Да ещё многосерийное!
 
#3 написал: lidia1
28 августа 2016 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 611
Мутная история семьи. В снах прабабушка пытается рассказать о давней трагедии. У Автора способности, поэтому покойница приходит к ней во снах.+10
  
#4 написал: WhiteWind
29 августа 2016 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (47|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 146
Жесть, а не история. Соглашусь с предыдущем оратором, что в семье произошло что-то нехорошее, что уже покойную бабку отпускать никак не хочет. Очень много образов, которые действительно можно расшифровать.
Бабка хочет поделиться этой историей. Хз, что случилось. Может, её в той реке утопить хотели? Предполагаю, что между сёстрами произошла какая-то ссора, может одна у другой попыталась мужика увести или ещё чего не поделили. Но как-то эта бабка оказалась в холодной реке. Зимой или, что скорее, осенью либо весной, когда резко похолодало. И там был крутой и скользкий берег, на который она не смогла сразу выбраться. И шла по реке, где и застудила ноги.
Причина, по которой с ней так обошлись, скорее всего серьезная. Может, она действительно схлопотала по делу. И ещё потому народ не охотно об этом вспоминает.
Кстати, там упоминается седая прядь. Возможно, бабка тогда её и заработала. А внучка получила её в честь как бы разовой генетической памяти. А потом и правнучка, но не прядь, а на брови.
Думаю, если это село, есть смысл потолковать с соседками, если там старожилы остались. Они все знают. Не часто у людей ноги отказывают.
Ну и надо молиться за душу прабабки. Она страдает
#5 написал: Ацкий Ангил
8 января 2017 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 140
неизвестно кто страдает больше. прабабка или её правнучка, автор истории. что вот этой самой прабабке нужно? свечки за нее в церкви ставят, за могилой ухаживают. нет же. никак не отпустит.

в моем роду кстати тоже цыгане есть
как говорил Шариков, не обошлось тут без водолаза )

история на кучу плюсов. в купе с тем что сама нечто подобное во снах переживала
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.