Сон мамы

Хочу рассказать тебе одну историю… Семейную. Она наглядно показывает, что смерти на самом деле нет, что выражение "Смерть - это конец всего" на самом деле является одной из величайших иллюзий человечества.

В общем, эта история имела место быть в конце весны 2007 года. И эта весна была не из самых радостных – мой папа отправился в лучший из миров. Его мочевыделительная система отказалась нормально функционировать, потеря сознания, кома, три адовых дня в больнице… Что любопытно, за неделю до своей смерти папа у меня прощения попросил за всё. А я, дурак четырнадцатилетний, не придал этому особого значения и ответил ему в шутку: "Нет, я не прощаю тебя". Дурак, дурак я был… Ладно, отвлёкся от темы.

После смерти отца моя мама была в сильнейшем шоке: ну как же, всё-таки без малого тридцать лет они прожили вместе друг с другом! От такого потрясения она даже утратила способность ходить, и я всё время поддерживал её под руку, чтобы сопроводить туда-сюда. Да и крупная ссора с родственниками на поминках тоже не поспособствовала её моральному выздоровлению.

Так прошло около недели. Поздно вечером я провёл маму на кровать в спальной комнате, уложил её и пошёл купаться. Дверь в ванную оставил открытой – мало ли что. Примерно через полчаса выхожу из ванной, и тут меня ждало потрясение: мама сама ходила по квартире и убиралась по дому. Я уж с испуга подумал, не сошёл ли с ума? Подбегаю к ней, спрашиваю, мол, как ты? А она мне в ответ: "Ко мне папа приходил". От такого заявления у меня мороз по спине пробежал, всё-таки на часах почти двенадцать ночи! Дальше рассказываю со слов мамы:

"Мол, прилегла на кровать и задремала. Но мой сон был чутким – я даже слышала шум и плеск воды в ванной. И вот в какой-то момент прихожу в себя в каком-то незнакомом месте: будто нахожусь в большом круглом зале с высокими белыми колоннами, отовсюду струится мягкий свет… И в центре зала стоит мой муж, молодой такой, красивый, одетый во что-то светлое. Он подходит ко мне и с улыбкой спрашивает: "А костыли-то зачем в гроб положили?"

(Тут надо сделать небольшое лирическое отступление. Дело в том, что папа был инвалидом первой группы – когда ему было около 30-ти лет, он на работе во время обеденного перерыва сел с коллегами на бетонную плиту да ещё и ноги сложил по-турецки. А из-за того, что людей слишком много сидело на плите, она накренилась и стала сползать. Все люди успели вскочить и отбежать от неё, а папа нет. Как итог – перелом позвоночника, двадцать лет жизни на костылях да сильные боли в спине… Так вот, во время похорон, когда гроб с телом папы начали заколачивать гвоздями, кто-то додумался костыли эти самые ему в гроб положить, да ещё крест-накрест (зачем – сам не пойму). Продолжаю рассказ мамы.)

Он у меня спрашивает, улыбаясь при этом: "А костыли-то зачем в гроб положили? Я здесь прыгать умею!" – и действительно запрыгал. И тут я проснулась, и в душе такое чувство… сложно описать… как будто камень с души!"

Вот и вся история, которую я хотел поведать тебе. Мораль её проста до восхищения: те, кто умер, на самом деле живы – просто они перешли в иную форму бытия. Даже мама сделала для себя верные выводы. Не зря же она велела на памятнике своему мужу высечь надпись: "Любимые не умирают – они перестают быть рядом".

Сон мамы

Надгробие на папиной могиле


Новость отредактировал Elfin - 13-01-2021, 06:07
Причина: По просьбе Автора изенены некоторые фактологические детали.
11-05-2016, 05:46 by KervusПросмотров: 2 412Комментарии: 4
+34

Ключевые слова: Сны покойники мама отец инвалидность костыли авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
11 мая 2016 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да, действительно, смерти нет. Любимые люди, которые умерли, на самом деле не умерли, а просто стали жить в другом мире. И мы с ними обязательно встретимся в другом мире...
Хорошая история, Автору спасибо.
Может и правда, что Ваша мама очень сильно смерть мужа переживала, да плюс ссора с родственниками. Вот и заболела.
А после того, как увидела его во сне молодым, здоровым и весёлым, самой стало лучше, так? Дай-то Бог...
За историю плюс +
      
#2 написал: LudaM
11 мая 2016 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Мне тоже очень понравилась история. Душевная такая. Немного омрачило сообщение о крупной ссоре на поминках, ну там все встанет на свои места со временем.
Маме здоровья и долгих лет жизни, автору счастья.
  
#3 написал: vasilina_apelsina
2 ноября 2016 09:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Плюс за историю
Какаето добрая получилась
     
#4 написал: Tanusha13666
28 июня 2020 10:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Последняя фраза - прямо до слёз pensive +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.