Фантазия или реальность?

Пишу впервые, прошу не судить строго.

Я живу в Екатеринбурге, где и произошел со мной этот странный случай.

Есть у меня подруга, которая верит во всевозможную мистику и оккультизм. По совместительству видит всевозможные сущности и людей, которых ныне с нами нет. Приходя к кому-либо в гости, она нередко рассказывает хозяевам о свои видениях, а приметы, описанные ей, странным образом совпадают с приметами их умерших родственников.

Я не особенно верил в её истории и даже слегка, по-доброму, потешался. На что она только улыбалась и, пожимая плечами, говорила:
- А может, и правда, моя фантазия?

Тем не менее, эта тема интересовала меня все больше и больше. Нередко мы просиживали на лавочке до глубокой ночи, обсуждая различные явления мистического и метафизического характера. Делились наблюдениями и горячо спорили. Я изо всех сил старался оставаться скептиком. До одного случая:

Это было обычное и ничем не примечательное утро обычного и ничем не примечательного города. Привычный путь на работу, одинаково-серые лица прохожих. Отмеряя шагами расстояние от дома до метро, думаю о предстоящем дне, ругая себя за очередной недосып.

Двери метро. Турникет. Вагон. Сажусь на свободное место на лавке в углу и закрываю глаза. Поезд трогается. Ощущаю, что не сплю, эдакая полудрёма. Сонный мозг гоняет какие-то спутанные мысли по кругу, как вдруг... совершенно отчетливо, боковым зрением (глаза закрыты), я вижу подростка, лет 15-16, в оранжевом балахоне на путях метро. Плотный капюшон балахона закрывает его лицо, так что пол определить невозможно. Поезд с бешеной скоростью пролетает сквозь мое видение, подросток кричит, переполняемый болью и ужасом. Я почти физически ощущаю его эмоции, равно как и то, что это живой человек. Видение будто проходит сквозь меня. Сон мгновенно отступил. Остальной путь до работы помню смутно.

Прибегая на работу, первым делом начинаю копать интернет, меня интересуют происшествия в метро. Формулирую разные запросы, пишу в разные поисковики и тут... моя спина покрывается холодным потом. В точности статью не помню, если не ошибаюсь, датирована 2006 г. "В Екатеринбурге сотрудники метрополитена вытащили с путей девушку 16 лет в оранжевой толстовке-балахоне. Девушка не пострадала и передана сотрудникам милиции."

Фантазия или реальность?

Новость отредактировал YuliaS - 15-01-2016, 15:49
15-01-2016, 16:49 by ShamillПросмотров: 3 352Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Метро сон мистика девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
16 января 2016 07:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2419|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 1 907
Конечно, не фантазии, Автор. Вы это и сами теперь знаете.
Разве Вы думали о том подростке, когда ехали на работу? Вы даже о нём, точнее о ней, даже и не знали. И на сон тоже ведь не похоже: и полудрёму отметили, и боковое зрение с закрытыми глазами (!!)... Я таких снов за всю свою жизнь и не припомню...
Да и потом-то все Ваши видения подтвердились!
За историю ПЛЮС +
     
#2 написал: BlueCat
16 января 2016 09:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (181|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
"...думаю о предстоящем дне, ругая себя за очередной недосып..." - о, родственная душа!

История понравилась, необычная. Девушка эта, попав на рельсы метро, видимо, так растерялась и испугалась, что из её эмоций образовался мощный энергетический фантом, сохранившийся на длительное время. Хорошо, что всё хорошо кончилось. Плюс.
 
#3 написал: PUFIK
17 января 2016 09:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Интересная история, хорошо, что девушка не пострадала! +
     
#4 написал: marzzz
17 января 2016 13:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 808
Договорились, доспорились... Наверное, это заразно. Теперь вслед за подругой начнете мило беседовать с призраками, рассказывать о приметах. wink
Если у Вас появились экстрасенсорные способности - замечательно. Будет не скучно. fellow
            
#5 написал: lidia1
21 января 2016 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Слава Богу, что девушка жива. Очень интересное видение. У меня тоже такое бывает. Сначала пугалась реальности "снов", а потом привыкла, даже жду их.+++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.