Ангел-хранитель

Уважаемые читатели! Очень хочу поделиться с Вами своей историей и узнать, что Вы думаете по этому поводу…
Мне сейчас 22 года, оканчиваю институт, одновременно и подрабатываю. В моей жизни есть всё, о чём можно мечтать: здоровые родители, любимый человек, с которым мы уже давно вместе, а главное счастье, - это моя сестрёнка, родненькая, любимая! Дело в том, что она в нашей семье долгожданный ребёнок. Я очень долго мечтала иметь братика или сестричку, так как в семье я росла одна.
Расскажу Вам подробнее... Случилось так, что в аварии погиб 5-летний мой родной брат, когда мне было два года. Это всё произошло на глазах у моего отца и у меня. Не смотря на то, что мне на то время было два года, я очень многое помню, поверьте, действительно, помню! Помню, как он со мной играл, иногда и обижал. Бились за игрушки, помню, как я наряжалась в его вещи, очень любила особенно обувь его носить. И помню весь шум, крики, когда случилась беда... Не буду описывать в подробностях то, что происходило потом, - тяжело вспоминать.
Из города мы переехали жить в село, и, как говорится, "время лечит". Родители решили завести ребеночка спустя девять лет после трагедии, я, конечно, была на "седьмом небе от счастья", когда узнала! И тут началось...
Мне очень часто стал сниться брат. Сны я не запоминала, только помнила, что снился мне именно он, будто напоминал о себе. На тот момент я ошибалась, он просто хотел сообщить нам о том, что будет происходить дальше. Мама тогда была на третьем месяце беременности. Мы с папой с неё пылинки сдували, запрещали что-либо делать. Потом мама стала часто жаловаться на боли в груди, на головные боли, а потом и резкие боли в животе. Мы отвезли её в больницу, и нам сообщили, что мама потеряла ребёночка... Это был кошмар для нас... Врачи сказали, что у неё проблемы по-женски и маленькая опухоль в правой груди. Назначили лечение и о ребёночке запретили даже думать, пока она не пройдет курс лечения. Мы всё делали, как нам сказали врачи. Я всё ждала, когда мама поправится и родит мне сестру или брата.
И тут снова начал мне снится мой брат. Я испугалась очень, думала, опять хочет что-то сообщить, рассказала маме, мама успокоила и сказала, что надо сходить в церковь и поставить свечку, вот и всё. Мы так и поступили, но на этом всё не закончилось.
Маме снова стало плохо, обратились к врачу, и врач произнес как приговор: "Детей вам рожать нельзя"! Дальше - депрессия, слёзы, отчаяние... Со временем смирились с этим.
Однажды сидели с мамой болтали, и она поделилась со мной, зная, что я её пойму. Рассказала о своём странном самочувствии. Все мысли наталкивали на то, что мамуля в положении. Поехали в больницу, и всё подтвердилось: четыре недели! У нас было смешанное чувство: с одной стороны радость, с другой страх! А вдруг всё снова повторится, и опять боль и слёзы? А вдруг это чудо! Посоветовавшись с врачами, решили оставить, только мама должна будет уже ложиться на сохранение.
Мы, конечно же, всё сделали, как сказал врач! Я всё это время оставалась одна дома, папа работал, а я за хозяйку: и дом и школа (мне на тот момент было, где-то 11-12 лет). Очень скучала по маме, я не привыкла с ней разлучаться, но понимала, так надо! В 11 лет я и научилась, и готовить, и стирать, и по хозяйству управляться, и не забывать об уроках! Я помню, как котлетки жарила, не получалось, плакала, хотела, чтобы папа оценил. Мне не хватало мамы рядом... Обидно и то, что родственники жили рядом, но всем было всё равно, что я одна. Папа допоздна работал, ведь денег нужно было накопить немало. А они могли прийти один раз в неделю, но забрать меня к себе никто не торопился... Мы с папулей всегда говорили, что мы сильные, справимся, и всё будет хорошо.
У мамы беременность проходила хорошо, как и у всех беременных: вредничала, капризничала, но мы её понимали. И так все девять месяцев. В один вечер нам позвонили и сказали, что маму перевозят в другую больницу, в другой район. Мы не поняли, что случилось и поехали по указанному адресу. Нам сообщили, что маме на днях уже рожать, но врачи почему-то побоялись и отвезли её и ещё одну женщину в другую больницу, как потом оказалось, мама моего одноклассника. Мы молились за неё каждую минутку, каждую ночь, ходили в церковь, просили, что бы всё было хорошо.
И вдруг мне вновь приснился брат. Он очень кричал на меня: « Почему цепочку с крестиком сняла, что мама подарила?» Я не знала, что ответить, объяснила, что купалась и сняла, а одеть забыла. Он настойчиво просил одеть и никогда не снимать, и тогда всё будет хорошо. « И мне будет скоро хорошо», - улыбнулся он. Я проснулась.
Наутро я надела цепочку с крестиком, и всё думала, к чему же этот сон? Потом закопошилась в домашних делах, не заметила, как вечер настал. Дождалась папу, сели ужинать, как вдруг зазвонил телефон. Папа глянул на меня и с тревогой сказал: "Из больницы звонят". Когда папа поднял трубку дрожащими руками, я наблюдала, как выражение испуганного лица резко поменялось на широкую улыбку. Папа поднял меня на руки, поцеловал и сказал просто: "Девочка, девочка у нас!» Глаза его заблестели от слёз... Вот тогда нам было не до сна. Обзвонили всех, кого надо и не надо. Размышляли над тем, что теперь нужно купить. У нас на тот момент ещё ничего не было куплено, мы боялись покупать раньше времени, думали какое лучше имя подобрать, и так всю ночь. Мы были счастливы... После того, как эмоции немного утихли, и мы стали серьёзно обо всём думать, я на минутку закрыла глаза и произнесла просто: "Спасибо тебе за всё!" Я не знала, кого благодарить: я хотела всем на свете сказать спасибо за то, что моя мечта сбылась!!! Наступил день, когда нужно было маму забрать с роддома. Я дома сделала генеральную уборку; всё дома приготовили, и с большими букетами поехали забрать наших долгожданных и отблагодарить медсестер за их хорошее отношение. В тот день забирали с роддома и семья моего одноклассника, у них тоже счастье в семье - мальчик родился.

Дома мы не могли налюбоваться нашей Настенькой, так мы её назвали. Я долго её разглядывала и не верила, что у меня есть теперь сестрёнка! Но когда мама рассказала, в каких муках она рожала, и что вообще произошло, мы обомлели! Настенька родилась очень синенькой и не плакала. Как рассказывала мама, она услышала крики врачей: "Ребёнок не дышит, ребёнок не дышит!" И тут мама подняла голову вверх и заплакала, закрыла глаза и попросила Господа, чтобы не забирал её, что сына забрал, пусть подарит нам дочь! И девочка заплакала, лёгкие заработали!
С тех пор, братик больше не снится ни мне, ни маме, ни папе. Настюшке сейчас 10 лет, растёт здоровенькой, красивой и умной девочкой, мамина помощница. Теперь на старости лет родителям забава, ведь я живу отдельно от них. Я до сих пор благодарю Господа, так приятно, когда младшая сестра равняется на тебя, советуется со мной, всегда скучает и ждёт в гости!!!

Знаете, что хочу ещё Вам сказать, она очень похожа на покойного брата, как две капли воды: манеры и повадки такие же, как и у него были, и характер тоже... Я только теперь поняла, что братик приходил ко мне в последнем сне, счастливым потому, что хотел сообщить, что завтра нас ждёт чудо! А из-за крестика почему кричал на меня, не знаю, может, из-за того, что некрещённый он был? Что Вы думаете?





Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-07-2015, 10:31
Причина: Стилистика автора сохранена
26-07-2015, 11:31 by ЛеличкаПросмотров: 2 211Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Сон погибший брат мама сестра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
26 июля 2015 11:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Трогательная история хорошего человека. Спасибо. Плюс.
           
#2 написал: Мурочка
26 июля 2015 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
"Крещение скоро приму" - сказал Иисус Христос апостолам. Они ничего с Его слов не поняли и удивились, о чем Он?
Прошло время и когда Господа схватили и прибили гвоздями к деревянному кресту на горе Голгофе - многие вспомнили слова Бога.
За грехи человеческие приносится невинная жертва - Сын Божий! Мать Дева Мария видела казнь и ее сердце как-будто пронзили тысячи стрел. Через человеческую смерть Бога людские души могут попасть в рай, а раньше все уходили в ад. Бог стал человеком, чтобы человек встал рядом с Ним.
Ношение креста нательного - это признание в своей жизни самого главного - любви, истины, милосердия и жертвы, отданной за нас грешных. И ваш братик сейчас в раю, и напомнил сестре, что Бог есть.
 
#3 написал: Леличка
26 июля 2015 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
Bop4yn,
спасибо большое)))
#4 написал: Леличка
26 июля 2015 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
Мурочка,
спасибо)))Вы правы)))
#5 написал: ELEMAT
26 июля 2015 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я растрогалась, читая Вашу историю, Автор... Очень добрая, хорошая история.
Желаю Вам и Вашей семье всего самого хорошего!
За историю ПЛЮС +
      
#6 написал: Леличка
26 июля 2015 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
ELEMAT,
Я очень благодарна!и Вам всех благ!
#7 написал: Анонимная софия
27 июля 2015 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Желаю всего хорошего,история класс
#8 написал: Леличка
27 июля 2015 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
Анонимная софия, спасибо)и Вам fellow

#9 написал: Кэт
14 августа 2015 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Какая хорошая история!!! Очень чистая и трогательная! Спасибо автору!
  
#10 написал: Леличка
14 августа 2015 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
Кэт, очень благодарна!)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.