Она нашлась

У вас вещи в квартире пропадают? Знаю, что пропадают - вы же пишете про это. Вот, например, ручка. Лежала себе на столе рядом с блокнотом. А потом то ли стол нагнулся, то ли мир. Покатилась и упала на пол. И всё. Ручки больше нет. Никуда не укатилась, не завалилась в щель в паркете. Просто исчезла. И можно передвинуть мебель, сделать ремонт. Вы её не найдёте. Или вот любимый плащ. Вчера висел в шкафу, а сегодня его там нет. И нигде нет. В данный момент, в данном измерении, в данной квартире. Нет, он потом неожиданно найдётся. И ручка тоже. Но не здесь и не сейчас.

Раньше мне совсем не снились сны. Потом, видимо, в голове что-то сломалось или улучшилось. И сны я стала смотреть каждую ночь. Яркие, сюжетные и цветные. Но утром совершенно не могла вспомнить что снилось.

Кроме этого места. Это старая квартира. Даже, скорее, комната. Большая. У неё нет дверей и коридоров. Нет ванны, туалета и кладовки. Есть балкон. И в комнате четыре огромных окна от потолка до пола. Всегда приоткрытые. Через них можно выйти на этот балкон. Впрочем, дальше идти некуда. Можно смотреть на улицу, но внешнее балконное стекло настолько толстое и волнистое, что ничего не рассмотреть. И не определить какой это город. Там всегда лето и солнце. Во всяком случае, во все мои пребывания в этой квартире во сне. Я не могу вспомнить момент - как я попадаю в квартиру. И как из неё ухожу.

В квартире живёт или жила пожилая женщина. Даже если она давно умерла, всё равно остается здесь. Я отмечаю, что в прошлый раз постиранное кремпленовое нарядное платье висело на стуле. На нём лежал кружевной воротник. А на стуле стояла деревянная шкатулка с швейными принадлежностями. Очевидно, хозяйка платья собиралась пришить воротничок, но вышла по своим делам. В этот раз платье висит в шкафу на вешалке. Нет, я совсем не интересуюсь содержимым чужих шкафов. Просто вижу - дверца приоткрыта. И, хотя ещё не вечер, горит торшер. А в прошлый раз не горел.

Старая мебель. Резные деревянные стулья, круглый стол накрытый кружевной скатертью. Трельяж на конических ножках. Буфет. Фарфоровые статуэтки. Книжный шкаф. Огромный. До потолка. С резными стеклянными дверцами. Два кресла. Помните, какие раньше были кресла? В них нельзя было сесть - они, с изогнутыми поручнями и спинками, были произведением искусства. Им не нужны люди, они были сами по себе. Только любоваться. Паркет. Настоящий.

И, внезапно, совершенно новый огромный холодильник. В позапрошлое моё посещение этого дома я готовила. Видимо, ожидались гости. В прошлое - убирала остатки еды в холодильник и перестилала скатерть на столе. Скатерти рукотворные, но всегда одинаковые. Я кухарка? Или кто? Горничная? Зачем я всё время возвращаюсь в этот дом и всегда до деталей помню сон?

Позавчера вечером дома я приготовила одежду на утро. Чтобы не медитировать перед одежным шкафом, а одеться и ехать на работу. Джинсы и любимую чёрную футболку. Бросила на диван. Вчера утром футболка исчезла. Джинсы так же лежали на диване, а её не было. Ни в шкафу, ни в стирке, ни под диваном. Исчезла, как неожиданно исчезают из квартиры вещи.

А ночью во сне я снова была там. В той квартире. Те же открытые окна на балкон. То же лето за стеклом. В холодильнике испортились продукты - их так никто и не доел. Убираю. На круглом деревянном столе теперь шкатулка. Не посмела открыть. Торшер не горит.

И кресла. Те самые, которые произведение искусства. На спинке одного из них - моя пропавшая из моей реальной квартиры любимая футболка. Нет, не забрала. Жду, когда она "вывалится" в реальный мир. Хотела, но нет. Я, кажется, просто хочу снова туда вернуться. Где лето, солнце, непонятный город и ощутимое наличие всегда отсутствующей пожилой хозяйки. И вернусь. Это становится интересным.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 14:18
Причина: Стилистика автора сохранена
19-07-2015, 14:59 by nata_blackcatПросмотров: 2 399Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Сон квартира вещи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nikki.Sayfred
19 июля 2015 16:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Какое-то ощущение недосказанности осталось после этой истории. В голове, когда читаешь, звучит монотонный голос, как будто читаешь наискучнейшую лекцию от которой хочется спать. Пожалуй оставлю без оценки
#2 написал: ELEMAT
20 июля 2015 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Просто невероятная история! Невероятные сны! Наверняка же всё это не просто так: в этом есть какая-то загадка. Конечно, хотелось бы понять эти сны. Но иногда и жизни не хватает, чтобы сделать это, собрать всё воедино...
И ещё у Вас, Автор, вообще уникальный случай с вещами, которые пропадают и появляются. А футболка - !!
Написано отлично! Большое спасибо, что поделились! ПЛЮС +
      
#3 написал: Калина74
20 июля 2015 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Бывает же такое! Очень интересно
  
#4 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
21 июля 2015 09:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Написано просто отлично, вроде бы ничего такого что, держало бы в напряжении, а читаешь неотрывно, и будто сам там побывал. Плюс.
 
#5 написал: Баронесса Мюнхаузен
20 октября 2015 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
А мне не понравилось почему то. Коротких предложений слишком много и мешает плавному переходу картин ..дерганый текст получился: я не сразу поняла когда автор во сне, а когда в реальной жизни.. но согласна в ней в одном "в ее голове что то сломалось или улучшилось". .
 
#6 написал: ЯIR
4 ноября 2015 00:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
nata_blackcat думаю это ваше место загадка которую надо прояснить...потенируйтесь в "Дороге Сна", будет больше информации. У меня тоже частенько вещи изчезают, как будто ставлю их в другое измерение.Потом выныривают.И кот умел прятаться там же.
#7 написал: Летяга
4 ноября 2015 01:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
У меня возникло впечатление, что это - отличная творческая история, вполне достойная отображения на бумаге, здесь таких не много. Плюс от души (и я даже догадываюсь, кто из редакторов поместил эту новеллу в данный раздел. Та же, которая доказывала мне, что фотографии арт объектов должны располагаться в разделе "Страшные фото". Потому, что они "ведь фотографии")
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.