Вещий сон от умершей бабушки

Вещий сон от умершей бабушки.
Как бы мне хотелось верить в то, что человек сам может распоряжаться своей жизнью, что судьбы нет, и всё зависит только от наших поступков или дел, которые мы совершаем, но этот сон убедил меня в обратном. Он приснился мне в ночь перед бабушкиными похоронами.
Бабушка умерла в 1997 году. Много испытаний выпало на её долю. В детстве я заслушивалась её рассказами о пережитом в годы гражданской и Великой Отечественной войн. Для меня она была и осталась примером жизнелюбия и силы воли в преодолении любых жизненных невзгод.

Сон: я иду по цветущему яблоневому саду, навстречу мне идёт бабушка, она выглядит молодой и счастливой.
- Бабушка ты в раю? - спрашиваю я её. Она улыбается и кивает головой.
– Это твой сад, - говорит она мне.
Я удивляюсь, и в голове возникает мысль: "Наверное, много денег стоит такой большой участок, а у нас кроме долгов никаких накоплений нет". Дальше по саду идём вместе, на зелёной лужайке стоит стол, весь уставленный маленькими блюдцами с крошечными порциями еды. – А это что? Бабуль, я голодать, что ли, буду? - спрашиваю я, но она молчит и начинает шагать быстрее, и тут я понимаю, что она торопится, но картинку я должна запомнить. Под ногами появляется дорожка, и упирается она в красивые резные деревянные ворота. Бабушка подходит к ним и распахивает их, за ними я вижу плотный мерцающий туман.
– Мне пора, а тебе за мной нельзя, запомни 2012 и 2014.
– А что там будет? - чуть не кричу я ей вслед, но она уже исчезла в сверкающем тумане.

Прошло шесть лет после этого сна, наступил 2003 год. Иногда я вспоминала о нём, особенно меня интриговали даты 2012 и 2014, понятно было, что в эти годы что-то должно случиться, только вот плохое или хорошее - я не знала, но надеялась на лучшее. В мае 2003 года, совершенно случайно, а, может быть и нет, я встретилась и разговорилась с соседкой из подъезда. Она рассказала мне, что едет на следующий день смотреть земельный участок, и я напросилась вместе с ней, так как по её словам в этом садовом товариществе продавали много участков по очень приемлемым ценам. Приехали мы туда, походили, посмотрели, мне ничего не понравилось. По дороге на станцию, как всегда случайно, встретилась нам совершенно незнакомая женщина и, узнав из завязавшегося разговора о цели нашего приезда, предложила нам взглянуть на участок её родственницы. Как только я его увидела, то влюбилась в этот кусочек земли с первого взгляда. Пять больших яблонь цвели на нём в тот момент, а вишни и сливы уже почти закончили цветение - красотища необыкновенная, словами не передать. Моя семья купила участок по очень доступной цене, и сад я пополнила уже впоследствии ещё яблоньками, вишнями и сливами. Первое предсказание сбылось.
К 2011 году мой организм обнаглел и зарос жиром. Чем больше я толстела, тем меньше мне хотелось двигаться и, чем меньше я двигалась, тем больше толстела. Круг замкнулся. Муж издевательски-ласково называл меня Топтышкой и был прав, потому что, когда я ходила по квартире, в стенке дрожала посуда. Начались проблемы с позвоночником. Я поняла - надо худеть, иначе скоро стану Слонёнком, а там и до Китёнка недалеко. За первые восемь месяцев 2011 года я испытала на себе несколько диет, но дело двигалось медленно, жир, как живое существо, возвращался обратно, как только я прекращала очередную диету. Уже совсем отчаявшись, я решила применить методику питания 5-6 раз в день небольшими порциями. Я знала о ней изначально, но думала, что по нашей жизни применить её сложно. Оказалось, всё возможно, если сильно захотеть. Процесс пошёл, и за следующие четыре месяца 2011 года мой вес пришёл в норму, и уже похудев, я вспомнила картинку из сна о столе, уставленном блюдцами с маленькими порциями еды. Второе предсказание сбылось.
Начался 2012 год. Где-то в марте в моём организме обнаружилась одна «болячка». Врач сказал, что с операцией можно подождать и даже вообще не делать, если она расти не будет.
– Пронесло, - обрадовалась я.
Зря я радовалась. В июне 2012 года на операционный стол попал мой муж. Всё лето делала ему перевязки, заживало долго, потом выяснилось, что у мужа сахарный диабет из-за лишнего веса, и в октябре 2012 года, чтобы избавиться от него, а заодно и от диабета, он сделал билиопанкреатическое шунтирование с продольной резекцией желудка, операция сложная, длилась почти пять часов. Я очень сильно переживала за него, но всё прошло нормально, только восстанавливался он долго. В общем, 2012 год стал самым тяжёлым для нашей семьи. Я поняла, что бабушка имела в виду, назвав мне дату: 2012. Осталась последняя дата: 2014.

В январе 2014 моя «болячка» дала о себе знать. В феврале пришлось сделать операцию, она была не сложной, длилась один час, но после неё, когда я уже отошла от наркоза, врач сказала мне:
- Напугали вы нас, сердце у вас во время операции замедлилось до 40 ударов в минуту, обязательно пройдите обследование у кардиолога.
Выйдя из больницы, я сделала все существующие на сегодняшний момент кардиологические исследования. Ничего, что требовало бы лечения, у меня не нашли.
В сентябре 2014 года резко ухудшилось состояние моей мамы, она инвалид второй группы по опорно-двигательному аппарату. Положили маму в больницу, но ей там ничем не помогли. Живёт она теперь с постоянными болями в позвоночнике, и только очень сильные обезболивающие препараты дают ей облегчение на короткий срок, оперировать её нельзя.
Я ждала конца 2014 года и была рада тому, что все в моей семье, если уж не очень здоровы, то хотя бы живы и, как говориться, бывает и хуже. Теперь стало понятно, почему бабушка назвала эти даты. И всё бы ничего, да в январе 2015 приснился мне опять сон.
В нашей квартире раздаётся телефонный звонок. Я беру трубку и слышу жизнерадостный бабушкин голос: - Мне здесь намного лучше, чем в вашем мире, - говорит бабушка, - Только немножко скучно нам здесь с Анатолием (это её брат, умерший через два года после неё), давно к нам никто не приходил.
– Бабушка, я рада тебя слышать, и все мы очень любим тебя, но никто из нас к вам пока не собирается, - говорю я и, боясь услышать опять какие-нибудь даты, быстро вешаю трубку.
Хочу и буду верить только в хорошее, и больше никаких вариантов.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 18-04-2015, 19:13
18-04-2015, 20:13 by ТАРАПросмотров: 2 447Комментарии: 0
+9

Ключевые слова: Вещий сон смерть бабушка болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.