Сон из ряда вон

Это было в 2009 году. Одной сентябрьской ночью, я, забывшись от насущных проблем, угомонился и уснул. Как известно, сон человека неоднороден и циклически то погружается в глубину, то выныривает из нее. Примерно каждые 1,5 часа человек просыпается, переворачивается с боку на бок и засыпает вновь. Примерно в 2-3 часа ночи я очередной раз был в фазе легкого сна. Как только заработало логическое полушарие мозга, я начал осознавать и анализировать пристальный взгляд на себе. Кто-то очень внимательно смотрел на меня. Объяснить, как это чувствуешь, я не знаю, просто это было прямое осознание взгляда. Думаю, что и фазе легкого сна у всякого человека обостряются чувства, в том числе и те, что находятся за цифрой 6. Прошли мгновения, пока я вырабатывал поведенческую реакцию на данное событие. Не придумав ничего лучше, а, скорее, пойдя на поводу у страха, я начал сквернословить мысленно. Материл 9-этажным кроем, так специально захочешь - не повторишь. Взгляд на меня изменился с внимательного на удивленно-ошарашенный. Надо сказать, что никакого туманного силуэта я не видел, как и разреженной материи с плотностью 100 молекул на килограмм массы. Однако четко ощущал образ и даже настроение незваного гостя. Продолжая осыпать проклятиями и выдворяя его вон, я перевернулся на другой бок и, подавив страх, уснул. Причем ошарашенный взгляд я чувствовал еще несколько мгновений. Проснувшись, я рассказал о происшествии супруге и благополучно поместил его в дальний уголок памяти.

Спустя год я узнал о смерти двоюродной сестры. Через сутки после скорбного известия я вспомнил сон, и события тут же выстроились в порядок. После смерти сестра прилетела ко мне, видимо, чтобы попрощаться. И получила от меня гору ругательств. Представляю её состояние. Она только что лишилась тела и находилась не в своей тарелке, а тут еще родственничек подлил масла в огонь. Я, конечно, попросил прощения (мысленно), но осадочек остался. Придет время и будет у меня разговор со своей сестрой, и мне придется извиняться. Надеюсь, что она все поняла еще в ту ночь. Больше она уже, конечно, не приходила и не снилась. Из случившегося я сделал выводы, что нельзя поддаваться страху, даже если для вас есть угроза. Отсутствие страха позволяет работать логике и интуиции вырабатывая адекватные решения. Однако, если страх овладел человеком, то логика блокируется, а личное время начинает течь быстрее земного. В таком состоянии можно наделать много чего глупого (думаю, что подсознание вытягивает ближайшую похожую пережитую ситуацию и выдаст её как решение), хотя и позволит прыгнуть в сторону от мчащейся машины. На этом все. Всем добра и солнца над головой!


Новость отредактировал kapamelka2000 - 14-10-2014, 01:20
Причина: Изменён раздел.
27-09-2014, 18:28 by АрктидПросмотров: 3 529Комментарии: 20
+15

Ключевые слова: Сон сестра покойница страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wedmochka
27 сентября 2014 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Мне жалко вашу сестренку. Обругали ни за что. dinozavr
С одной стороны, легко сказать- не бойся, даже если какая-то бяка стоит у тебя за спиной и ты ее не видишь, но чувствуешь.
Я бы в такой ситуации просто дико испугалась. плюс
  
#2 написал: Почетный святой
27 сентября 2014 19:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Определить бы, что имеем в виду под словом страх. Есть страх, который парализует волю и разум, и заставляет действовать неадекватно ситуации. Есть такой, что придаёт сил и обостряет реакцию. Интересно, это два разных вида страха, или один и тот же, но по-разному проявляющийся?)))
Написано здорово, но каких-то подробностей не хватает, по-моему +++!
   
#3 написал: КИМ
27 сентября 2014 20:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Шёл я лесом,видел беса,дятлы пёстрые,а бензопила не заводится....---
           
#4 написал: Pytr
27 сентября 2014 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Случай довольно таки странный, только с текстом вы немного перемудрили. За историю +
 
#5 написал: Ермачка
27 сентября 2014 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Ну даже и не знаю
  
#6 написал: Мертвая Тишина
27 сентября 2014 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
"Прошли мгновения, пока я вырабатывал поведенческую реакцию на данное событие"
"...никакого туманного силуэта я не видел, как и разреженной материи с плотностью 100 молекул на килограмм массы"
Извините, вы доклад пишете по химии или историю из жизни рассказываете? Пожалуйста, следите за стилем изложения.
"Спустя год я узнал о смерти двоюродной сестры. Через сутки после скорбного известия я вспомнил сон, и события тут же выстроились в порядок." - т.е. сестра умерла в ту ночь, когда происходили все эти события, а Вы узнали об этом только через год? Не совсем понятно.
#7 написал: Миссис Пэн
28 сентября 2014 09:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Оказывается, пока я бегу ночью в туалет посц*ть, у меня включается логическое полушарие мозга, помогающее мне проанализировать и оценить все происходящее вокруг, а следовательно, выработать поведенческую реакцию в сложившихся обстоятельствах. Автор, ну это явный перебор. Мы люди простые, у нас тут только брага и бабы деревенские.

Связать события годичной давности между собой, для этого нужно обладать отличной памятью. Ейже-ей, сколько раз за ночь я просыпаюсь с матами, одному Богу известно. Изложение мне не понравилось, суть истории высосанная из пальца - тоже. За сим - без оценки.
                   
#8 написал: просто Вася
28 сентября 2014 11:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Спустя год я узнал о смерти двоюродной сестры.

Не понятен этот момент. Вы через год узнали, что у Вас нет сестры? Объясните, пожалуйста. Плюс уже поставила.
        
#9 написал: Капитанчик
28 сентября 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Минус ставить не буду. Если автор связал все нити, значит так оно и должно быть.
         
#10 написал: EternalNight
28 сентября 2014 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Средненько, без оценки
#11 написал: Арктид
29 сентября 2014 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Да уж. Советы и оценки просто замечательные. Я писал о своем опыте и только о своем. Все это чистая правда и события переданы максимально близко к действительности. Спустя год, потому, что номер сотовый сменил. До меня просто никто не дозвонился. Рассылку с новым номером делал, но видимо не всем. Забавно люди мне советуют с нулевыми публикациями. Ну и последнее для меня любой собственный опыт важен в осознании, то есть не сами события, а моё к ним отношение.
#12 написал: Соня Пале
29 сентября 2014 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Арктид
Забавно люди мне советуют с нулевыми публикациями.
- эти вежливые люди тут всем советуют, не только вам :) Не омрачайте вашу ауру отрицательной реакцией на их поведение :)

Лично мне история ужасно понравилась - выводом, прежде всего :))) Ну, и нестандартной ситуацией в целом. И, конечно, пожеланием "добра и солнца над головой"! Спасибо, Автор :) +++++++++++++++++++++++

    
#13 написал: Bop4yn
29 сентября 2014 18:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Шёл я лесом,видел беса,дятлы пёстрые,а бензопила не заводится....---
Именно, таков стиль. Ещё напомнило объяснительную участкового...
Я не понимаю, реды, только подпись под историями ставят, не читая?
Мало того, что в названии чётко указано, что это Сон, а редактор с упорством, достойным лучшего применения, размещает его в ИЖ, так и сама мистика притянута 120мм канатом. Человеку снился то внимательный, то удивлённый взгляд facepalm А через год!!! он узнаёт, что умерла сестра и решил, что это она приходила проститься, как будто он отметил точную дату этого сна, а потом сверил с блокнотом через год. Я считаю, что мистики не хватает даже для раздела Сны.
           
#14 написал: Соня Пале
29 сентября 2014 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Bop4yn
он узнаёт, что умерла сестра и решил, что это она приходила проститься, как будто он отметил точную дату этого сна, а потом сверил с блокнотом через год.
- Bop4yn, а ведь вы правы, черт побери... sad Автору надо было указать не "год", а хотя бы "неделю"... Чтобы было мистичней - лучше "три дня"...
    
#15 написал: просто Вася
29 сентября 2014 23:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Арктид, если Вы в это верите, значит так оно и есть.
        
#16 написал: Eifersucht
30 сентября 2014 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
++++++++++++++++++ Без советов. Мне понравилось. Хотя, первая часть лучше. И как вы подавляете страх?
     
#17 написал: Монстрик
2 октября 2014 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Без оценки, не впечатлило.
 
#18 написал: Арктид
2 октября 2014 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Страх подавить просто. Ничего кроме тела я в этом мире потерять не могу. Так чего преживать то? Тем более "аренда" все равно закончится. Так что потерять можно лишь не прожитый опыт.
#19 написал: mishytka
3 октября 2014 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Почему вы считаете,что это приходила ваша сестра?мне просто это правда интересно.
Изложение истории мне понравилось,глубокое такое,я поставлю+
   
#20 написал: staz_woods
5 октября 2014 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 308
В такие моменты страх и панику не остановишь... Правда можно успокоить себя, если ты ещё в своем уме, а потом всё... История суперская, только систер жалко, обругали ни за что((
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.