Вещий сон

Шел 1944-й год. Отец был призван на фронт и по возрасту определен на военный завод, где ремонтировали технику военного времени, поступающую с линии фронта. Брат Михаил с первого дня на фронте. Война его застала на финской границе – дослуживал срок воинской обязанности. Бог хранил его. Письма приходили редко – это всегда была радость. Время была тяжелое, холодное, голодное, но жила надежда, что все скоро кончится. Мать и сестра много работали, я училась и тоже зарабатывала на хлеб: вязала носки и варежки (госзаказ).

Вижу я однажды такой сон. В нашем доме по стенам в большой комнате стоят широкие скамейки (таких скамеек у нас не было, были стулья и табуретки). На одной из них лежит брат Михаил и тихонечко стонет, бледный, немощный. Из столовой в эту комнату входит отец и приказывает брату: «Вставай!» Так повелительно и громко приказывает. И брат еле-еле встает. Отец приказывает ему подойти к столу, который стоит посреди комнаты и на котором стоят две чашки с кровью, разные по величине. Брат идет к столу. Отец приказывает взять большую чашку и выпить кровь, брат повинуется. Я в ужасе проснулась. Долго ворочалась и все-таки заснула. Сон повторился в точности, но теперь отец заставил выпить брата и вторую, меньшую чашку крови. Дальше я уже не уснула, а утром о сне рассказала сестре и матери. Они в один голос сказали, что это вещий сон, что Михаил ранен, и мы стали втроем молиться, чтобы Господь спас его. Молились каждый день.

И вот через месяц получили письмо от брата, в котором он писал, что в штыковой атаке фашист нанес ему штыком удар в грудь, его чуть живого подобрали санитары, он потерял много крови, и что ему дважды вливали донорскую кровь. Написал, что теперь за него мы можем не волноваться, и что война скоро закончится, и мы встретимся обязательно.

Брат вернулся в конце 1945-го года. Рассказал, что видел нас, молящихся во сне, до ранения и после ранения. Господь услышал наши молитвы и спас Михаила. А отец демобилизовался раньше брата. И тоже живым вернулся домой.

Источник: http://misticheskie-istorii.ru/veshhij-son-sestry
Автор: Ксения.


Новость отредактировал Арника - 10-08-2014, 14:11
10-08-2014, 14:11 by EirineBlackПросмотров: 2 246Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Война брат чаша кровь ранение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
10 августа 2014 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Интересный сон. А главное, информация в нем передана напрямую, а не символами, как часто это бывает со снами. Пусть будет + за публикацию.:)
   
#2 написал: EirineBlack
11 августа 2014 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Бессонница,
Спасибочки, мисс)) kisss
     
#3 написал: Beneditia
14 августа 2014 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Без комментариев.

++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: EirineBlack
15 августа 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Beneditia,
Спасибо Леди Бонд)))) fellow kisss
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.