Непрерывный кошмар

В своих предыдущих историях я неоднократно упоминала о том, что моя мама умерла от рака. В этом году будет уже два года с момента её смерти. Нечто непонятное стало происходить со мной с сентября 2013 года и длилось почти 3,5 месяца. Это были сны. Мне снилась мама. Попробую описать свои ощущения. В своём сне я видела маму, она улыбалась, говорила со мной, но я чувствовала, что это не она. Не она и всё! Это «нечто» выглядело, как мама, её голос, но что-то меня настораживало, поэтому после сна я всегда просыпалась в очень угнетенном состоянии. Далее сны стали менять сюжет. И мама стала изменяться: она часто сердилась, могла накричать, если я не подходила к ней. А потом сон стал одним и тем же: мне снится будто бы на улице рассвет, точнее, предрассветные сумерки, я выхожу на крыльцо и вижу, как поднимается щеколда калитки и заходит мать. Вся в земле, с измученным выражением лица и говорит: «Вы же меня живой похоронили! Я едва выбралась!». И в этом ужасе я бегу домой, а она пытается догнать меня. Когда я в холодном поту просыпалась и смотрела на часы, было ровно 4:00 утра. Потом сон стал немного другим, мама приходила домой, и я не могла её остановить, хотя во сне она говорила, что очень скучает и так любит меня. Она стала ложиться ко мне в кровать и говорить, что она выбралась, ей было тяжело, но она дошла, и теперь мы снова будем вместе. Не могу передать словами, какой ужас я испытывала. Но, сравнивая этот кошмар с предыдущими сновидениями, могу сказать точно: это была не мама! Анализируя всё происходящее, у меня напрашивался вывод: что-то пытается подобраться ко мне. Звучит, конечно, глупо, возможно, кто-то улыбнётся, но для меня это был реальный кошмар, конца которому не было видно. Всю ночь я не спала, точнее, находилась в каком-то коматозном состоянии, а утром на работу. Не помогало ничего: ни свечки в церкви, ни походы на кладбище, ни поминальные блины. Единственное, что немного помогало это молитвы «на сон грядущий». К декабрю я была настолько вымотана, также как и мой отец, который не спал вместе со мной, потому что во время ночных кошмаров, я кричала с такой силой, что, порой, срывала голос. Всё достигло пика, когда мне начало сниться, что мать трансформируется в некое чудовище, по-другому я не могу назвать этот образ. И вот однажды принесли объявление о том, что в нашей церкви будет крещение и проводятся огласительные беседы. Я давно хотела принять обряд, но постоянно находились отговорки. А тут решила: пойду и будь, что будет! Не могу уже больше это терпеть, ведь я понимала, что происходит что-то непонятное и справиться самостоятельно я не могу. Мой отец, человек в принципе, не признающий все эти обряды, поддержал меня, точно также как и бабушка, заядлая атеистка. Видимо, мой внешний вид и разболтанная нервная система показали, что всё может закончиться весьма плачевно. Я попала на последнюю огласительную беседу, к ней я выучила все молитвы, включая «Символ веры». И вот назначили день крещения. Перед этим обрядом я выдержала 7-дневный строгий пост, приобрела всё, что нужно, и отец отвёз меня в церковь. Мне не было там плохо, лишь сильно кружилась голова. Когда обряд был проведён, и я вышла из церкви, мне стало полегче. Возможно, большую роль играет самовнушение, но всё-таки. Следующий обряд, который мне предстоял, это причастие. Честно говоря, я даже представить себе не могла, как он проходит, но морально была готова ко всему, только бы закончился этот кошмар. И вот, ложась спать, я почувствовала себя очень плохо – температура поднялась до 39,5. Всю ночь меня мучил жар, губы потрескались, и отец уже хотел запретить мне идти. Утром (надо было прийти к 8:00 утра) я едва встала: голова кружилась, вся мокрая, пить и есть нельзя, только после окончания обряда. До сих пор помню, как собиралась, одевалась, словно в бреду, практически в полубессознательном состоянии я доехала до церкви. Но я слишком рано приехала – она была ещё закрыта. На улице стоял мороз, и я решила немного пройтись по безлюдным улочкам, подумав, что может быть, мне станет полегче. Бродила я совершенно бездумно, просто шла и всё. Снег незаметно пролетал, горели гирлянды, а я всё шла. И вдруг мне как будто шею обожгло! Я даже руку прижала к груди! Огляделась, и поняла, что достаточно далеко ушла от церкви, причём, на ту улицу, по которой практически не ходила. Посмотрела на часы и сообразила, что скоро начнётся служба, и я могу не успеть. Практически бегом бросилась назад. Подбежав к воротам, я остановилась, мне было так тяжело, мучительная тошнота накатывала на меня, голова кружилась, страшно хотелось пить и плакать. Плакать от какого-то страха и плохого самочувствия. Постояв какое-то время, я буквально вползла в церковь. Там уже были люди, и какова же была моя радость, когда я увидела мою знакомую, уже пожилую женщину. Она меня не узнала! Я была такая бледная, глаза ввалились, платье болталось, как на вешалке (её слова). И вот началась служба. Знакомая подсказывала мне, как и что делать, половину действия я практически не помню, так, обрывками. И вот всё закончилось. Я стала одеваться и вдруг поняла, что чувствую себя более-менее сносно, голова уже не кружилась, лишь болели губы, растрескавшиеся от температуры, и я очень захотела есть! Это было для меня таким прекрасным ощущением! Можно, конечно, посмеяться, но я давно уже не испытывала чувства голода, а еда не вызывала во мне никаких чувств, кроме отвращения. Придя домой, я сразу же попросила поесть. Отец так обрадовался этому! Перед сном я прочла все молитвы и впервые за долгое время крепко уснула. И приснился мне сон: я лежу на своей кровати, поворачиваю голову и вижу огромного серого волка, который стоит за порогом моей комнаты. Я просто смотрю на него, а он начинается скалиться, шерсть на загривке встаёт дыбом, глаза горят, он рычит и пытается переступить порог, но не может – лапу отдёргивает, как будто на угли ступает. А мне совершенно не страшно, я сжала крестик в руке и смотрю на него. Волк ещё немного порычал, и вдруг его не стало. Я вздрогнула и проснулась. Сидела на кровати, именно в такой позе, как и во сне: повернув голову налево и сжимая крестик в руке. Казалось бы, сон должен был напугать, но страшно мне не было, я спокойно легла и уснула. Внутри меня было ощущение того, что теперь я не одна, меня защищают и не дадут погибнуть. Конечно, возможно, самовнушение, впечатлительность, тоска по матери и другие факторы смогли сыграть определённую роль. Но такие кошмары, причём с определённым сюжетом перевоплощения, раньше мне никогда не снились. Теперь мама снится мне очень редко, и то, это больше походит на воспоминания. Я рада, что приняла обряд крещения и причастия, кто-то помог мне и защитил меня, возможно, от каких-то тёмных сил, а, возможно, и от сумасшествия. Я ни в коем случае не хочу, чтобы эта история иллюстрировала пропаганду церкви, просто рассказала историю из своей жизни.
P.S. Когда я решила принять обряд крещения, то совершенно не обратила внимание на дату, т.е., число я запомнила и всё. Но когда мне выдали свидетельство о крещении, я увидела запись: «День ангела 28 декабря», а у меня день рождение 28 января. Совпадение или нет, не знаю, но что-то мне подсказывает, что не зря я приняла обряд именно в дату, совпадающую с моим днём рождения.
Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Арника - 15-04-2014, 12:08
15-04-2014, 12:08 by ShabanПросмотров: 2 698Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Мама крещение кошмар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
15 апреля 2014 13:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нет слов. ++++++++++++
                     
#2 написал: ELEMAT
15 апреля 2014 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Невероятная история! Спасибо Вам, Автор, что поведали её нам, есть о чём задуматься, переосмыслить. Сны для меня тоже много значат, я задумываюсь над ними. Вы совершенно правильно сделали, что приняли обряд крещения. Этим самым Вы подключились к христианскому эгрегору и как бы теперь под его защитой в какой-то степени. Пусть у Вас всё будет хорошо, от души желаю ))
За историю ПЛЮС ++++++++++
      
#3 написал: LeSana
15 апреля 2014 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Ну, не так уж удивительно. Автор, начну с того, что выражу вам свои соболезнования - в 2012 году я сама потеряла мать, так что прекрасно знаю, как это трудно пережить. Лично я с потерей так и не справилась до сих пор. А потому с этой колокольни, очевидно, судить могу более или менее справедливо.
История не то, чтобы поражает, но я могу описать гораздо более страшные вещи, которые творились со мной после смерти любимого человека (о снах уже и не говорю), что можно объяснить только одним фактором - психикой человека. Действительно, впечатлительность, эмоциональность, нервное напряжение, грусть и печаль, в некотором роде даже безысходность - все это вкупе приводят к таким невероятным поворотам, что сны про "явно не мою маму" или жуткий поход в церковь вряд ли покажутся кому-то поистине кошмаром.
Во-первых, я не хочу никого обидеть, но Ваши сны (допуская мистику и прочее) - результат Вашего отношения к матери. Возможно, она злится на Вас из-за чего-то, или расстроена, или Вы просто не можете ее отпустить. Вероятно, не столько крещение, сколько поход в церковь смогли просто-напросто внушить Вам некоторое спокойствие, отчего мама сниться стала реже. Либо же, стоит подумать о такой вещи как отпевание - Ваша мама верила в Бога? Батюшка ее отпел? Если нет - результат налицо.
Во-вторых, я сама крещенная, и мама у меня была крещенная, а сны мне подобные как снились, так и продолжают сниться, хотя тоже прошло уже два года. Поспрашивайте людей, кто потерял близких родственников - им и церковь не помогла. Им помогли только их собственные силы.
В-третьих, не знаю, к кому обращаться - к автору или редактору: почему никто не потрудился разбить такой большой текст на абзацы? Простите, но читать невозможно просто!
В целом, плюс поставлю, но ничего особенного, по-моему.
И да...
возможно, кто-то улыбнётся

...улыбнуться при этом может только придурок.
#4 написал: ebegen31
15 апреля 2014 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Тёмные силы здесь, конечно, замешаны, но не напрямую. Существа, являвшиеся вам во сне, - не воплощение нечистого, а образы, созданные вашим подсознанием - на фоне переживаний, среди которых тоска по ушедшей матери не главное. Думаю, на сердце у вас всё это время лежала (а может, и лежит до сих пор) другая тяжесть. Возможно, вам кем-то была нанесена глубокая обида? Или вы затаили в душе сильную злобу на кого-либо?
Как вариант - порча.
В любом случае, пересмотрите взгляды на свою жизнь, на окружающих вас людей. Разберитесь в мыслях, чувствах и планах на будущее. И не переставайте обращаться к церкви.
  
#5 написал: maro
15 апреля 2014 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Вы большая молодец. Верьте, мы действительно под защитой. Я сама обряд крещения пережила довольно непросто. Какое уж тут самовнушение))
Жаль, что историю не продублировали в раздел ИЖ. Больше бы народу прочитало.
       
#6 написал: Scary_stories
15 апреля 2014 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
По мне так хуже ничего нет, чем реально зацикливаться на том, что тебя преследует "тёмная сила" - реально можно с катушек слететь: гораздо рациональнее освоить хотя бы базовые техники управления сном. Мне вот например, очень часто сняться яркие и реалистичные сны: очень редко удаётся управлять полностью сюжетом сновидения, но одно в снах, я умею делать очень эффективно - это уничтожать эти самые "тёмные силы". Все же я рад за автора, ведь она нашла путь который помог ей обрести душевное спокойствие. Спасибо за историю, несомненно плюс.
 
#7 написал: Shaban
16 апреля 2014 04:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Благодарю всех за комментарии! И, конечно, за моральную поддержку.
#8 написал: wedmochka
16 апреля 2014 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Да, такого конечно никому не пожелаешь. плюс
  
#9 написал: Kir87
26 апреля 2014 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Юля, всё хорошо, что хорошо кончается braavo Слава Богу, что тебе стало легче winked А я, к сожалению, не крещён: по вероисповеданию я молоканин
  
#10 написал: qqq666
28 апреля 2014 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
yahh ++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.