Сон-матрешка

Случилось это пару-тройку месяцев назад. Выдалась у меня бессонная ночь за рулем, да и последующий день суматошным получился, решил я днем немного вздремнуть. Время и обстоятельства позволяли. Будильник выставлен, чтобы не проспать до утра, а то потом весь день буду разбитым, сами ж знаете. Собаки укладываются в ногах, мне нравится спать с ними. Кстати, спать я лег часа в 3 дня. Собственно, лег и уснул, что тут еще рассказывать.
И, немного отдохнув, открываю глаза, встаю с кровати и иду на кухню. Есть у меня привычка: проснулся - и сразу же покурить пойти. Иду, значится, я на кухню и тут, вдруг - раз, опять открываю глаза и сажусь на кровати. Ничего себе, сбой программы. Я по-прежнему упрямо встаю и ломлюсь на кухню к заветной пачке сигарет. Практически дойдя до кухни…
Опять открываю глаза и сажусь на кровати. Тут мозг начинает соображать, что только что я несколько раз проснулся во сне, но осознание вызывает лишь ухмылку. Много раз про такое читал, но почувствовать на себе, прикольно же, правда? В мои планы не входило менять алгоритм пробуждения, и я вновь поплелся на кухню. Только в этот раз что-то неуловимо поменялось. Те же стены, шкаф, обувь в прихожей, но что-то не так.
Открываю глаза, сажусь на кровати. В этот раз уже не до усмешек, становится не по себе. (Отдельно строчкой замечу, что каждое мое «пробуждение» было многократно реальнее предыдущего, и я действительно думал, что в этот раз я уже проснулся наверняка). Иду на кухню, теперь понятно, что именно поменялось: начало смеркаться, и появилась легкая тревога. Тревога от того, что ждет меня на кухне.
Открываю глаза. Чувство тревоги усилилось и грызет нутро маленьким упорным червячком. В квартире достаточно светло, но порой сумерки хуже полной темноты.
Открываю глаза. Червячок тревоги окреп, возмужал и позвал на помощь своих товарищей. Именно с этого раза становится реально страшно. Я начинаю осознавать (чувствовать) свое тело, то есть, я понимаю, что мое тело все еще лежит на кровати, а я иду на кухню. НЕ могу не идти.
Открываю глаза. Тревоги уже нет, страха практически тоже, есть ужас, тупой животный ужас, который шепчет прямо в мозг «БЕГИ, НЕ СТОЙ, БЕГИ». К ощущению собственного тела, лежащего на кровати, пока я, перебарывая ужас, иду на кухню, прибавляется боль в ноге. Еще немного, несколько шагов…
Открываю глаза. Ужас становится животным. Хочется заорать и убежать как можно дальше отсюда. Боль в ноге становится сильнее. Страшно, не по-детски страшно. Не дохожу до кухни пары шагов…
Открываю глаза. Пытаюсь сфокусироваться на боли в ноге, что бы как-то выдернуть себя «отсюда». Все это не прекращая очередного похода на кухню. Ужас. Животный ужас. Поворачиваю ручку двери, что-то потустороннее прямо за ней, ждет…
Открываю глаза. Понимаю, что в этот раз я точно дойду, и он станет последним, но я не могу не идти. Все так же чувствую свое тело, лежащее на кровати и боль в ноге. Стараюсь максимально сфокусироваться на боли. Глупые ноги безвольно несут меня к кухне. Контуры коридора размываются, а все отчетливее начинаю чувствовать лежащее на кровати тело, понимаю, что боль безумно знакомая. Вспоминай. До кухни остается метра три. Шесть шагов. Воспоминание бешено скачет в черепе, мне никак не удается поймать его за хвост. Три шага, давай же. Нечто на кухне ликует. Два шага.

В лицо дует теплый ветер. Я на даче, в шортах, майке и коричневых сандаликах. Играю с соседской овчаркой, тискаю ее, меня переполняет радость и детский восторг, захлестывающий с головой. В порыве детского счастья начинаю убегать от собаки, она в два прыжка догоняет меня и, поддавшись инстинктам, прикусывает меня за задницу.

Вот оно, СОБАКА. Поворачиваю ручку, толкаю дверь.
Открываю глаза. Резко сажусь на кровати. Овчарка с вздыбленной шерстью вцепилась мне в ногу, рычит, не отводя от меня взгляда. Пиз*юк (цвергпинцер), рыча и скалясь стоит рядом с головой. Аккуратно успокаиваю обоих, обнимаю, целую в мокрые носы, а по щекам катятся слезы…
Иду на кухню.
В этот раз за водкой.

Хотите-верьте, хотите-нет.
Ди и писака из меня никудышный, не ради писательства, а поделиться для.


Новость отредактировал Таис - 21-01-2014, 09:36
21-01-2014, 09:36 by Мертвая ТишинаПросмотров: 2 087Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Сон ужас повторение собака кухня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
21 января 2014 11:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да очень интересно и необычно, я смотрел в передаче что ученые разрабатывают такой аппарат, который можно перед сном надевать на глаза, он не будет мешать, и в момент сна будет подавать световой сигнал, который должен дать понять человеку, что тот находится во сне и смог бы контролировать ситуацию) Вот автору бы не помешал такой)
                           
#2 написал: Julia
21 января 2014 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Интересно и довольно жутко +
#3 написал: coto-face-on
21 января 2014 13:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Жесть! Просто жесть! И какие молодцы собаки!!!

+++++++++++++++++

У меня такое впечатление, что в тот момент произошло нечто неведомое нам по ту сторону и гг насильно притягивался. Хотя я не авторитет, конечно.
         
#4 написал: Faceless Killer
21 января 2014 14:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Жуткая история. Читала как-то на этом сайте рассказ девушки, у которой много раз были такие "матрешки". Интересно, какие психические процессы заставляют человека погружаться во сне в подобные кошмары.
У меня ни разу не было таких снов, да и те сны, которые изредка бывают, довольно неинтересные и короткие (хотя один раз приснилась жесть, прямо психологический триллер), но я могу представить, как страшно было автору.
+++++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: maro
21 января 2014 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Бог ты мой. Собаке памятник при жизни. +
       
#6 написал: Scary_stories
21 января 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Цикл ложных просыпаний: подобные сбои иногда случаются, их механизм и причины практически не изучены. За историю плюс.
 
#7 написал: ЧеРтЕнОк)))
25 января 2014 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
жуть просто prazdnik не хотелось бы в такой ситуации оказаться)))
за историю ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.