Сон первый
Примерно XVI-XVIIIвв. Мое имя не было указано или названо. Меня просят отправиться заснеженную гору Леви (фин. Levitunturi). Я (неизвестный) должен был найти разбившегося там человека (каким образом он разбился, я так и не понял, но об этом позже) и забрать у него некую рукопись собственного сочинения. Остановился я в какой-то мелкой деревушке (это я точно помню). Маленькая хижинка больше напоминала огромный дом той эпохи. За тем темный экран, и вот я уже мчусь по этой горе, видимо, первые пол десятка колец спирали остались в темноте, так как высота была приличная, а дорожка, как вы понимаете еще дикая (курорты или что там было построено позже) и не такая уж широкая. Судя по скорости упряжи, катил я еще минут двадцать, когда началось что-то невразумительное.На одном из последних кругов, мне пришлось угомонить моих скоростных псов. Во-первых, это пришлось сделать из-за поворота, т.к. он был значительно круче всех. Плюс к тому же за поворотом была огромная клякса льда (из-за чего мне пришлось заставлять собак выруливать через сугробы внутреннего кольца поворота).
Пройдя опасную для жизни ловушку, я почувствовал на своей спине прожигающий насквозь взгляд.
И вот, наконец, я прибыл. Ну что я могу сказать о том, что я увидел? Да, было интересно, каким образом 150-200 летний дуб упал на бедного мужика и собак. Причем упал так, что собак похоронило под ним, а мужика (видимо от силы падения) перерубило пополам. Вот я подхожу к нему, беру его дневник, встаю в упряжь, смотрю по сторонам, ну и сердце у меня бежит в кончик мизинца на левой ноге. А дело в том, что слева в сотне метров от меня стояло что-то наподобие волка, только в холке метров пять. Я стартую в обратную дорогу. Только вот ждал он именно меня (ну, или того, кто придет за этой книжкой) в общем, летел он за нами не долго, ровно до кляксы. В момент его смертельного прыжка, я максимально наклонился назад, давая собакам понять, что им надо тормозить.
Так получилось, что тормоза не отказали, и вместо меня чудовище прыгнуло прямиком на кляксу льда и улетело с горы. Я смотрел, как он летит и когда он "приземлился", то в моих глазах сверкнула оранжево-алая вспышка. Сначала я не понял, что за ерунда. Потом дошло...
Опять темный экран, и вот я сижу уже в своей съемной хижине и зачем-то читаю этот дневник (хотя не должен был). В книжке говорилось об эликсире молодости (что именно было написано, я не помню, помню только какие-то отрывки карт) и как его достать.
Опять темнота... И вот я стою на мосту. Как попал, не помню, хоть убей. А мост — само чудо, в реальной жизни я бы все к чертям послал и ушел. Дело в том, что когда ты делаешь первый шаг, то мост становиться шириной со стопу (ну у меня примерно в 18-22 см). И вот, я иду, уже почти дошел, как вдруг упал. Как без этого?
В общем проснулся я от того что мне в лицо ударил тот самый оранжево-алый свет. Сидел я на дне расщелины примерно в 100-150 метров. Сидел как на кресле с удобными подлокотниками. Когда начал приходить в себя, то заметил, что в моей руке появился некий недочет. Он проявлял себя в отсутствии кожи мяса и прочего содержимого, но зато медленно тлел. Я подул на свою "костлявую" руку в надежде что сон развеется, но увы кроме того что она начала тлеть сильней ничего не случилось. Осмотрев обе свои ноги, я понял, что с одной из них та же беда, как и с рукой, попытался встать. Встал на удивление быстро, без боли. Начал оглядываться по сторонам. И тут меня как осенило, аж челюсть отвалилась. Я был в аду, не знаю, в каком из кругов или квадратов, но что мое появление было замечено, это точно. Начали вылезать мне подобные существа (я так рассудил, потому что мне казалось, что я не особо отличался от них), но один из них был больше всех, он что-то крикнул, я не помню, что именно, что-то страшное. Темный экран, и вот я уже плаваю в каком-то инкубаторе, а предо мной стоит этот огромный сгоревший чудик со светящейся палкой, в общем, не особо приятный тип. И говорит мне, мол, что я должен с его помощью отправиться куда-то (имеется в виду в земной мир) и там его палку сломать, больше я ничего не понял.
В образе полубомжа я вылез из ада, обвешенный тряпками как пустынный странник. Слава богу, что вылез я около небольшой деревушки, и был шанс там умыться. Да вот только не надо было левую руку из-под лохмотьев поднимать для приветствия... Первую стрелу я словил в плечо (если это и вправду так больно, то не советую испытывать судьбу) вторую в целую ногу (видите ли, когда меня вернули, видимо забыли, что люди не особо нежить любят, и не восстановили мне конечности).
С такими ранениями человек еще может выжить, зомби тем более. Я лежал на траве и ждал чего то, просто не мог встать (не потому, что было больно, а как будто... ты не можешь во сне быстро бежать, убегая от чего-то. Знаете, в общем).
Ко мне подходит девушка (та которую я любил не во сне, а в реальной жизни), поднимает забрало шлема, я вижу на ее лице гнев и ненависть. Она поднимает свою палку с резинкой, натягивает сразу две стрелы, да еще и так, что одна смотрит мне в область сердца, а другая прям в глаза. Щелчок, хруст, и я выхожу из состояния сна.
Новость отредактировал OzzyFan - 6-01-2014, 13:52
Причина: Автор, прошу вас, перечитывайте то, что написали перед тем, как выложить. Спасибо.
Ключевые слова: сон ад смерть сгоревшие люди нежить смерть авторская история