Ведьмы

Солнечный летний денек. Поют птицы, что-то шепчет ветер. По деревенской грунтовой дороге бодро шагают две девушки. На их плечах висят рюкзаки, в руках они держат пакеты. Веселятся, смеются, что-то рассказывают друг другу.
- Почти пришли. Еще три дома осталось. - Улыбаясь, сказала девушка.
- Это хорошо. Давно я не видела твою бабушку. Даже и не помню, когда в последний раз...
- Саш, и не вспомнишь. - Прервала ее девушка. - Уже год она к нам не приезжала. А мы у нее вообще сто лет не были.
- Да, Лерка. Люблю я твою бабушку. Хорошая она женщина, интересно с ней очень, - улыбнулась Александра. - Уже жду не дождусь, кода послушаю ее рассказы про всякую деревенскую нечисть. - Девушки громко захохотали.
Они уже подошли к забору бабушкиного дома. Вроде бы все, как обычно, но что-то Лере показалось не так. То ли она давно здесь не была, то ли и правда что-то поменялось. Краска облезла со стен дома и с забора, выцвела. Яблони и вишни, что раскидывались сочной зеленью вокруг дома, высохли. Редкие желтые листья висели на их скрученных ветках. Ощущение, как будто здесь никто не живет уже много лет.
- Лерка! Ле-е-ер... - Саша легонько толкнула девушку. - Эй, не спи! Что встала? Идем. - Саша подошла к калитке, открыла дверь и жестами как будто пригласила Леру.
Девчонки вошли во двор. Пройдя по асфальтированной дорожке, подошли к входной двери. Сделав несколько попыток ее открыть, Лера что-то пробормотала себе под нос и пошла в сторону сада.
- Ты куда? - Окликнула ее Саша…
- Сейчас приду, подожди. - Лера прошла в сад, обошла дом и оказалась рядом с входом в коровник. Когда-то ее бабушка держала несколько коров и лошадей. Зайдя в коровник, Лера прошла несколько стойл, пробежала по небольшому коридорчику и оказалась рядом с входной дверью. Отодвинув задвижку, она впустила внутрь Сашу. Девушки поднялись по ступенькам, и зашли в коридор. Открыв первую дверь, прошли в кухню.
-Бабушка! Ба-а-буля! - Лера позвала свою бабушку, но в ответ ей лишь молча усмехнулась тишина. - Странно.
- Может, она вышла куда? - Осторожно спросила Саша.
- Да нет, вряд ли. Я же ей вчера звонила, сказала, что мы приедем. Она обещала нас подождать. Она всегда меня ждала.
- Да не переживай ты, может в магазин вышла. - Усмехнулась Саша.
- Может быть. Все может быть...
Лера прошла через кухню, открыла очередную дверь, Александра пошла за ней. Они оказались в гостиной комнате. Девушки сели на диван.
- Как тут темно и пыльно...
- Да уж. И зачем бабушка везде задернула шторы? - Лера встала и прошла к окну. Дернула занавески в разные стороны. Комнату осветили яркие солнечные лучи. Клубы пыли закружились в воздухе, рисуя разные картинки.
- Лер, давай вещи разберем?
- Да, давай.
Рюкзаки они кинули на диван. Начали разбирать пакеты. Выложили вещи и потихоньку начали раскладывать их. Лера чувствовала себя некомфортно. Она постоянно оглядывалась по сторонам. Ее успокаивало только то, что здесь она была не одна, а ее подруга Сашка улыбалась и напевала песенку, тем самым поднимая им обеим настроение. Напротив двери, которая вела из кухни в гостиную, была еще одна. Она вела из этой комнаты в переднюю (так в деревнях обычно называют комнату, окна которой выходят на дорогу). Двери были наполовину стеклянные, наполовину деревянные. Лера чувствовала, что в той комнате кто-то есть, и этот кто-то вовсе не ее бабушка. Но она отгоняла эти мысли прочь, ведь в доме было совершенно тихо, вчера она разговаривала с бабушкой, да и Сашку пугать не хотела. Она так же продолжала разбирать вещи. Но сердце ее как-то бешено стучало, будто на нее нахлынула волна страха.
- Ой! - Вскрикнула Саша.
- Что такое?
- Лер, мне показалось, что в той комнате какая-то тень промелькнула! Может, это твоя бабушка? - Голос девушки дрожал, а по коже ее бегала мелкая дрожь.
- Нет, не она точно! Бери рюкзаки и медленно, без шума иди к выходу. - Голос Леры стал грубым и жестким. Сердце ее колотилось еще быстрее, а в голове мелькала мысль: "Кто бы там ни был, я сотру его в порошок!" Ее кулак крепко сжался...
- Но вещи...
- Саша! - Сквозь зубы прошипела девушка. - Какие к черту вещи? Там кто-то есть, а ты думаешь о вещах. Черт бы с ними, рюкзаки бери, там документы, и без шума и паники сматываемся отсюда.
Александра вцепилась в рюкзаки и медленно пошла назад. Ее загородила собой Лера, готовая в любой момент вступить в драку. Девушки медленно отходили назад, уже почти оказались на кухне...
Двери, ведущие в переднюю, резко распахнулись, громко ударившись о стены, они чуть не слетели с петель. Из комнаты вылетело непонятное существо. Бледное белое лицо, гнилые зубы, пустые глазницы, черные рваные лохмотья. Словно призрак, это существо вырвалось из комнаты, и с отвратительным визгом бросилось на девушек, но почти приблизившись к ним - растворилось. Девчонки выбежали в кухню. Их колотило, по ним бегали мурашки. Руки тряслись, ноги подкашивались, а сердце то и дело выпрыгивало изнутри через горло. Они подбежали к входной двери, но она оказалась заперта. Не зная, что еще делать, Лера взяла со стола баночку с солью и начала рассыпать ее вокруг себя.
- Что ты делаешь? Ты с ума сошла?! - Сашка орала на девушку.
- Замолчи! Ты видела, что это было? Видела?
- Видела!
- Тогда не ори, а возьми соль и рассыпь ее по кругу вокруг нас! Потом все объясню! - Лера, будучи человеком суеверным, любящим мистику, решила сделать круг из соли, как защиту от нечисти. - Не сможем выйти сейчас, так хоть живы останемся!
Как только девушки замкнули круг, в комнате появилось два существа. Бледная кожа, пустые глазницы, кривой нос, седые волосы. Грязные рваные лохмотья. Кривые скрюченные пальцы, длинные ногти. Они что-то бормотали себе под нос, на непонятном для девушек языке.
- Ведьмы! Прочь, нечисть! - Лера орала во все горло, не умолкая. Существа же только улыбались. Они стояли вне круга, не могли подойти к девушкам.
- Отче Наш... - Саша упала на колени и начала молиться. Недолго думая, Лера сделала то же самое. - Отче Наш, иже еси на небеси... - Уже срываясь на крик, без умолку твердили девушки. В панике, начали крестить себя и все вокруг. Заметив, что от молитв лица Ведьм исказились злобой и ненавистью, Лера встала и, не выходя за круг, начала крестить ведьм. Их лица растянулись в невероятных размерах, существа закружись и вылетели из дома. Девушки упали на пол без сознания.
Очнувшись, они обнаружили, что их круг из соли разорван и существенно уменьшен в размерах. В диаметре он не составлял больше полуметра. Девушки быстро встали, снова соединили круг и зашли в него. Теперь они могла там только стоять.
Ведьмы вернулись снова. Они почти вплотную подошли к девушкам и начали что-то говорить на непонятном языке. Лера и Саша взялись за руки и опять стали громко кричать молитвы. По их щекам текли слезы, ноги подкашивались, но им нужно было стоять, ведь одно лишнее движение и им настал бы конец. Крики девушек и бормотанье ведьм смешались.
В доме было темно. От ведьм исходили клубы кислотно-зеленого дыма, круг девушек светился белым светом. Сколько это продолжалось, никто не знает, но магия ведьм оказалась сильнее молитв. Девушки вновь упали без сознания.
Открыли они глаза, когда их толкнули в спину. Ни Лера, Ни Саша уже не были прежними. Их лица покрыли морщины, носы искривились, глазницы опустели, пальцы скрючились. Две ведьмы стояли и улыбались, после чего одна сказала:
- Идите.
Непонятно куда и зачем, девушки пошли к выходу, слыша за своими спинами смех и гогот. Теперь и они были ведьмами. Саша открыла дверь, переступила порог. Лера прошла за ней, но зачем-то резко обернулась.
- Горите в Аду! - Лера громко прокричала эти слова, после чего ведьм объял огонь. Они корчились от боли, визжали и шипели. Лера и Саша вновь стали людьми. Они выбежали на крыльцо, оттуда побежали к калитке.
- Саш, стой!
- Что? Бежим скорей!
- Наши рюкзаки!
- Да оставь ты их! Жизнь важнее!
- Нет. Саш! Надо их забрать! Мы же убили ведьм! Мы просто заберем рюкзаки и быстро свалим!
-Ладно! Но быстро!
Девушки забежали в дом. Ведьм не было, как и не было ни запаха гари, ни следов горения.
- Где же они?! - Девушки обыскали две комнаты, но рюкзаков не нашли. - Черт с ними! Сашка, бежим!
Они выбежали из кухни. Дверь, ведущая на крыльцо, захлопнулась перед их носом. Лера попыталась ее открыть. Приложив не человеческие силы, она открыла дверь и выскочила на крыльцо. Саша хотела шмыгнуть за ней, но дверь захлопнулась, прищемив ей руку. Девушка осталась в доме. Лера, подбежав к калитке, резко открыла ее и замерла. На дороге были эти две ведьмы. Одна сидела на корточках в шагах десяти от девушки, другая стояла чуть подальше.
- Ах ты мразь! - Крикнула Лера и побежала к ведьме.
- Раз... Два... Три... Четыре... Началось! - Ведьма ухмыльнулась. Лера бросилась на нее с кулаками. Оказавшись на спине существа, она кусала и царапала ее...

На этом мой бредовый сон закончился :)

15-12-2013, 16:48 by darkstarПросмотров: 2 649Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Сон ведьмы деревня происшествие девушки подруги нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: piss163
17 декабря 2013 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
fellow Эмммм
 
#2 написал: Danana
8 января 2014 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Эээээ... Ладно плюс. fellow
#3 написал: Sunbeam
31 марта 2014 08:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Прикольный сон, но у меня круче :D Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.