Сон

В семидесятые я жил в Уфе, девятиэтажная бетонная малосемейка по типу гостиницы - комнаты типа гостиничных номеров с санузлом.
Моя комната была угловой. Как потом мне объяснял знакомый строитель, в углах железобетонных зданий гуляют наведённые токи по стальной арматуре и у людей могут возникать необычные ощущения или могут болеть непонятно от чего, поэтому в этих местах лучше не жить.
Дело в том, что поселившись в эту комнату, я стал видеть необычные сны - какие-то непонятные миры или просто сказки, да в цвете и со звуком - как в кино, только реальней и ярче... Цветные сны я и так всегда вижу, но таких ярких не видел - они были как явь, а не сон... Я как бы жил в них реально, и это были сильные ощущения.

И как-то я вижу сон и во сне телепередачу "Клуб кинопутешествий", где Сенкевич говорит, что археологи нашли Рай... Место, где он был, и показывают карту Бразилии, и мигает красный курсор на месте находки в устье какой-то большой реки, впадающей в океан... А я якобы уже с друзьями сижу в самолёте, который летит туда на экскурсию.
Прилетаем, садимся на гигантское скальное плато, на котором высечены полосы, как в пустыне Наска, и и голос говорит, что мы садимся на самую древнюю взлётную полосу. Самолёт сел, мы высыпали с экскурсоводом наружу и видим гигантскую скальную, абсолютно ровную поверхность почти до горизонта. Вдали видны лесистые горы и впечатление то ли заката, то ли зари... Солнце почти у горизонта, то ли восходит или уже заходит... Воздух вкусный, чистый, и везде как бы разлита благодать, умиротворение... Пение птиц и что-то ещё красивое... Как бы разлит везде покой и благодать, это ощущение я только здесь, во сне понял.
Пошли за экскурсоводом и увидели большие квадратные проёмы ведущие вниз, внутрь скального массива. Там оказались широченные лестничные марши, ведущие в гигантские подземные залы, украшенные непонятными надписями и огромными барельефами. Всё было сказочно красиво и до дрожи древнее, древнее людей... Из зала в зал надо было переходить по этим лестничным маршам то вниз, то вверх. И все это происходило почти бегом, а я человек неторопливый и любопытный и поэтому отстал.
Было странное освещение - нигде не было источников света, но свет везде был ровный, как будто светился сам воздух.
И было состояние непередаваемое покоя во всём... Что-то счастливое...
Пока стоял на лестнице и осматривал сверху зал, возникло впечатление, что слышу негромкие разговоры мужчин и женщин и даже детские голоса, и что они меня видят, а я их нет... Возле одного марша я увидел барельеф высокого молодого мужчины ростом где-то с трёхэтажный дом, волосы короткие, кудрявые, нос прямой с горбинкой, смотрит вниз, под ноги... Руки расставлены в стороны прямо на уровне плеч... Под руками видны расправленные крылья... По обеим сторонам высечены надписи как бы лентой вниз, списки чего-то...
Я подошел вплотную, значки незнакомые, ничего не понимаю и вдруг начинаю понимать и читать... Это были списки людей - дата рождения и дата смерти у всех...
Я стал читать и увидел там троих своих знакомых и даты их смерти - время, которое ещё не наступило... Я здорово шуганулся увидеть там себя и перестал читать, меня трясло от страха...
И я тут догадался, что мне показывают "Книгу судеб", которую показывают только мёртвым... То есть, если я останусь здесь, то уже не проснусь
Меня обуял дикий страх, и я рванул за экскурсией... Оказывается, экскурсия давно закончилась, и все грузятся в самолёт. И я могу не успеть...
Что было сил я рванул к самолёту, и меня успели втащить уже на ходу...

И тут я проснулся с ощущением колоссальной радости и счастья, что остался жив - я полюбил даже мух и тараканов, и пыль, и всё на свете.
Я всему радовался как ребёнок... Некоторые знакомые подумали, что я спятил или курнул...
Тех ребят, что я увидел в списке - я им побоялся об этом говорить и вообще кому либо другому, чтобы не накликать - мало ли что может присниться...
Однако, как не прискорбно, в указанные сроки эти люди умерли...
Я предполагаю, что во сне увидел чистилище...

20-06-2013, 15:12 by barbos1234Просмотров: 1 500Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Сон рай ангел экскурсия Книга Судеб даты смерти спасение необыкновенный сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tefnut
20 июня 2013 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Верится с трудом, истории в которых вот так легко в конце умирает несколько человек.. Столько людей должно быть в этой книге, а автор умудрился найти среди них своих знакомых..
     
#2 написал: Green Wind
20 июня 2013 15:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Автор, Вам способности надо развивать. Читая ваши истории у меня сложилось стойкое впечатление, что у Вас экстрасенсорные способности.

Плюс.
                  
#3 написал: Оляна
20 июня 2013 15:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Мне тоже понравилась история. Может, электричество повлияло на Вашу способность видеть странные сны, а может, это присуще Вам безусловно... Плюс. ++++
                  
#4 написал: kica77
20 июня 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
автор -у вас действительно,талант.супер!!!!++++++++++++++++++
      
#5 написал: Yori991
23 июня 2013 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
какой интересный сон... я конечно не религиозная и не верю во всякие там вещие сны, но это и правда случается +++++++++
#6 написал: lor4ik
23 июня 2013 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс и только +++++
           
#7 написал: barbos1234
28 августа 2014 05:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
Tefnut: я описал свой сон и не более того. А что произошло во сне и потом наяву - это не ко мне - я сны не под заказ вижу.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.