Стук в дверь и сны

Мы с мужем удочерили девочку, ее мама, моя подруга по универу, умерла во время Кесарева. Ребенок семимесячный родился с гипоксией мозга, низким весом и, хотя провел по больницам около 4 месяцев, был выписан в нестабильном состоянии. Дистрофия на фоне дисбактериоза, порок сердца, стеноз трахеи от долгого лежания под ИВЛ (аппарат искусственного дыхания)… Участковая врач даже посоветовала побыстрее ее покрестить, а то можно не успеть. В общем, понеслись мы по врачам, больницам… Вытаскивали дочку.
Ребенок себя плохо чувствовал, все время поскуливал (она даже не умела поначалу плакать). А тяжелое дыхание - я почти не спала ночами, со страхом слушала, как она дышит (как будто не ребенок, а работает какой-то насос). Врачи в этом случае существенно помочь не могли. Конечно, лекарства, но нужно было время и уход. Клала хотя бы на часть ночи (боялась заснуть и уронить) ее себе на грудь, чтобы она слышала, как бьется здоровое сердце, и подстраивалась.
А днем не спускала с рук. Дед у меня «видел» и лечил руками (творил просто чудеса), ну, я и надеялась, может, мне хоть капля его таланта передалась. В итоге, была вымотана прилично.

Один раз мы с ребенком были дома одни, вдруг раздался стук в дверь. Я так испугалась, что сердце бешено заколотилось, ребенок тут же почувствовал и занервничал. У своих всех ключи, у нас частный дом и во двор чужой зайти не может, плюс тамбур, а стучали во внутреннюю дверь и так явно, как будто бы кулаком. Я испугалась, но подошла и спросила: «Кто?» - тишина.
Посмотрела в окно, никто не выходил. И больше не стучали. Выходить и открывать дверь я не стала. Решила, что показалось, сказалась усталость и бессонные ночи. Когда пришел муж, я ему рассказала. Он тоже сказал, что показалось так, как все двери были закрыты на ключ.

Но это еще не все.
Из за стеноза у малышки случались приступы удушья, достаточно было даже чуть-чуть чтобы отекла носоглотка. Мы увлажняли воздух, не позволяли ребенку расстраиваться, буквально предупреждая все ее желания, духи, пыль… на все табу.
В эту же ночь я заснула, и приснилась мне моя подруга, мама ребенка.
Она была злая и говорила с раздражением. « Я приходила, почему ты не открыла?» - во сне я не понимала, что я сплю, и посчитала, что она жива. Но ее злость меня напугала. Я вспомнила, что кто-то днем стучал в дверь. И ответила, что, во-первых, нормальные люди звонят, перед тем как прийти, а во-вторых, откуда я знала, что это ты? И спросила, что она хотела. Она ответила: « Как что? Я хотела забрать своего ребенка!» Тут я вспоминаю во сне, что с ней случилось, и в ужасе просыпаюсь.
Малышка дышит с таким шумом (это не опишешь), что я понимаю, что у нее опять приступ.
Все очень серьезно, она дышит просто всем телом, губы синие. Разбудила мужа, мы в душ - дышать паром, укол, пшикалки, микстуры… муж наготове, у нас детская больница рядом (пару кварталов), быстрее доедешь сам, чем ждать скорую. Там нас уже знали. Поехали в больницу. Оказалось, что если бы я не проснулась, могло все плохо закончиться. По непонятной причине отек почти перекрыл гортань, поставили даже трубочку, пока отек не спал. Все обошлось.
Неужели это все-таки мать приходила за ребенком? А если бы я открыла? А сон? Он ведь меня разбудил. Заказали панихиду подруге, а дочке за здравие поставили свечки.

Время идет, ребенку лучше. Зарос наш Баталов проток (порок сердца). Дыхание стало лучше (хотя до сих пор люди обращают внимание, кто спрашивает, а кто уводит от нас своих детей, думая, что у нас бронхит или забит нос). Угрозы жизни уже такой нет, хотя мы стараемся избегать простуд и аллергенов.
Снилась моя подруга еще несколько раз. Один раз в универмаге, я так же не помнила, что ее нет. Даже обрадовалась. Еще сама подошла узнать, где она пропадала, и спросила: «Ты что дочку хочешь забрать?" Она стала грустная такая, покачала головой: «Нет, пусть она будет с тобой, я только хочу ей, что-нибудь купить». Я обрадовалась, что она оставляет мне ребенка (ведь я так уже привязалась), и начала взахлеб рассказывать, что у девочки все есть и даже больше, чем нужно. Она слушала, кивала и потом пропала. Я даже во сне удивилась.

С этим сном вроде все ясно.

А второй раз приснилось, что мы в универе. И она просит: «Хочу посмотреть на дочку». Я так же забываю, что ее нет. Мне ее безумно жалко. Я думаю, как ей помочь, но вести домой и показывать не хочу, а вдруг она у меня заберет ребенка. Начинаю придумывать причины, что ребенок далеко, в общем, невозможно. Она тогда говорит: «Принеси тогда в следующий раз фотографию». Я рада такому решению вопроса и обещаю в следующий раз принести фото. И просыпаюсь.

Что бы это значило? То, что скучает и хочет видеть (она ведь ее так и не увидела) - понятно, но что означает «в следующий раз» и мое обещание?


Новость отредактировал zolalex - 25-04-2013, 18:46
25-04-2013, 18:36 by КсютаПросмотров: 2 226Комментарии: 15
+13

Ключевые слова: Сны ребенок смерть мистика видение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
25 апреля 2013 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Вата Ватаката
            
#2 написал: I am me
25 апреля 2013 18:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
интересная история,автор молодец,лично мне понравилось
 
#3 написал: димик
25 апреля 2013 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Замечательная история! +++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: lor4ik
25 апреля 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Фигасе, вот жизнь у Вас!
           
#5 написал: Tane4ka
26 апреля 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
То что она скучает, это точно.
А то что хочет ребёнка видеть, так это ничего страшного, просто нужно придти к ней на могилку с ребёнком (если это конечно возможно), и просто посидеть у могилки, помянуть. Только не вздумайте тащить на могилу фото ребёнка!
+
    
#6 написал: Ксюта
26 апреля 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
С ребенком на могилку к подруге , ходим. И не собираемся скрывать от ребенка правды.естественно , когда она будет понимать все обьясним. Тем более , что опять по какой то случайности , моя подруга похороненна на одном кладбище с моими бабушкой, дедушкой и буквально в паре метров.Про фото даже в мыслях не было.
 
#7 написал: апрель
26 апреля 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ниче се...вот это сны..+
    
#8 написал: Tane4ka
27 апреля 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Ксюта,
ну и хорошо winked
    
#9 написал: mariva
28 апреля 2013 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Ксюта, думаю, нужно положить фото ребенка в кошелек, например, себе, и в следующий раз, как подруга вам приснится, вы ей покажете.
 
#10 написал: Ulka Ulka
28 апреля 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Хочется только пожелать здоровья малышке +
  
#11 написал: Tama
30 апреля 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 139
Согласна с комментарием выше.
История очень затрагивает...+++ Всего Вам хорошего
#12 написал: Доктор Я
11 мая 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Хорошая история. Слышал о подобном. Автору +++
  
#13 написал: Ксюта
12 мая 2013 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Спасибо за отзывы
 
#14 написал: Sergio
22 мая 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
хорошая история, грустная правда. вам и вашему мужу- низкий поклон,за то, что ребенка забрали и вылечили, может даже жизнь спасли. а то через время отдали бы в дом малютки, и не известно что бы чтало. +++++++
#15 написал: Yori991
24 июня 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
хорошо. когда есть такие люди как вы, согласные взять себе чужого ребенка, пусть и подруги, но всё же он не родной.. ++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.