Танатофобия

Это был обычный сон, а может даже и не обычный. Во сне я просыпаюсь у себя на кровати, в комнате светло, но какое-то чувство внутри говорит мне что что-то не так. Тут в комнату заходит мой сонный отец и говорит, перед тем как уйти: "В той комнате ведьма, так что будь аккуратнее".
Мне это сразу же показалось довольно смешным и я сначала даже подумал, что отец немного выпил, хотя пьёт он очень редко и только по очень значительному поводу. Но после него ко мне в комнату врывается какой-то подросток и начинает скакать по моей комнате и кровати, упрекая меня в предательстве. Я на это всё смотрел очумевшим взглядом. Но больше всего меня убила его последняя фраза, перед тем как он ушёл из комнаты: "Я прислужник ведьмы!"
Ну, думаю, пойду-ка посмотрю, что это за ведьма такая у меня в доме поселилась. Я встаю, одеваю свой любимый белый халат и выхожу из комнаты. То, что я увидел у себя в коридоре, заставило меня ещё больше удивиться всему происходящему: из ниоткуда выросла очередь из самых разных людей. Ну я попробовал так бесцеремонно пройти без очереди. Получилось, ибо те, кто в ней стояли, даже не пытались меня остановить. А сама очередь была направлена в ту комнату, в которой я прямо сейчас сижу и всё это пишу - в комнате моего покойного дяди, который умер от рака лёгких. Тут абсолютно всё было выполнено в этаком стиле, который предусматривал использование прогнивших серых досок и тому подобные атрибуты. Окна не было, вместо него был небольшой чёрный стол, за которым сидела ведьма. Она предлагала исполнение одного любого желания, взамен на душу желающего. Я не запомнил её лицо, но я точно помню, что она сама была молодая и черноволосая. Мы завели с ней разговор, но как я ни старался его вспомнить, всё время информация как-будто стирается. Наконец я сказал что-то такое, что видимо задело эту ведьму за живое, ибо у неё изменилось выражение лица с улыбки на зубоскальство. Она слегка взмахнула рукой...
После этого у меня мгновенно сжалось горло. Мне стало трудно дышать. Носом я почему-то дышать не мог, только горлом. Там поступало очень мало воздуха, по этому я начал задыхаться. Я физически это ощущал, по всему телу пробежали мурашки и в голове возникла мысль о том, что я сейчас умру, если что-то не сделаю. Я стал в этот момент безумно бояться смерти, особенно смерти от удушения. Тут же у меня возникла паника. Я быстро побежал на кухню, что бы налить воды и прополоскать горло. Я думал, что это поможет. Безрезультатно. У меня уже начали заплывать за лоб глаза, уже даже лёгкие сжались и сердце начало биться сильнее от страха смерти.
Лишь усилием воли я проснулся весь в холодном поту. Тут же спохватившись я начал дышать гораздо быстрее и удушение оставило меня. Я действительно дышал горлом во сне, но отчего оно сжалось мне до сих пор непонятно...

22-10-2010, 17:59 by ErxПросмотров: 3 303Комментарии: 12
+34

Ключевые слова: ведьма удушение танатофобия страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Святая дева
22 октября 2010 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
нечто подобное было во сне тоже,только история иная....необъяснимая паника и нехватка воздуха....
#2 написал: Armand
23 октября 2010 04:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
из прочитанного, испугался только за тебя +
    
#3 написал: NeiroleX
23 октября 2010 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
Удушье и нехватка воздуха - очень частое явление во сне. То есть секунду назад ты нормально дышишь, а в следующий миг начинаешь задыхаться. Сам не раз ощущал подобное.
#4 написал: Erx
23 октября 2010 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
NeiroleX,
Ага...
      
#5 написал: Ledy
24 октября 2010 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
да тоже было такое......проснулась от нехватки кислорода.Причем последнее что я видела во сне это была девочка,идущая ко мне.....всё потом я резко проснулась жадно вдыхая воздух.....(у меня ещё мысль проскачила в голове,когда я задыхалась-"Неужели это конец")
#6 написал: Ray Caesar
24 октября 2010 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 329
М, может это явление вроде сонного паралича? Хотя странно, от куда такая продолжительность да ещё и экшн...
 
#7 написал: MOROIIIKA
24 октября 2010 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 40
классно!!!!!!!!!!
#8 написал: Slavyan
28 октября 2010 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
+ я раньше иногда во сне задыхался, только снилися микки маус или ещё какя-нибудь фигня=)
 
#9 написал: Georgy
1 января 2011 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 291
В народе это явление известно под названием «Синдром старой ведьмы» — ночной феномен удушья, паралича. В какой-то миг жертва вдруг чувствует, что сверху на неё наваливается что-то очень тяжёлое и не даёт ей дышать, будто душит. Медицина считает что это явление связанно с параличом сна. Это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознаёт, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространённое явление.
В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который согласно поверьям вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе.
В мусульманской традиции данное явление связывают с деятельностью джиннов.

Вот вам научное обьяснение =)
  
#10 написал: WalderinG
8 апреля 2011 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эвоно как )
Плюс ставлю ) +++++++
                  
#11 написал: Смерть01
12 сентября 2011 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 196
это объяснение на этом сайте уже было
#12 написал: ahessa22
29 сентября 2012 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
uzas какая жуть...прямо мурашки по телу пробежались
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.