Оттенки синего

Лазурный, бирюзовый, аквамариновый, васильковый – сколько их еще? Наверное, много. Все это оттенки благородного синего – символа вечности, постоянства, удачи, доброты. Для кого-то, только не для меня. Разве может холодный, равнодушный цвет нести доброту и удачу? Да нет же, он беду, тревоги, неприятности обещает. И для меня здесь вариантов нет…
А все началось еще в студенческие времена. В зимнюю сессию на крещенской неделе перед очень сложным экзаменом привиделось мне странное. Теплый летний день, прямо физически ощущаю, как солнышко припекает. Дорога передо мной расстилается, знакомая, к дому ведет. Только на ней не привычный асфальт, не земля даже, а пыль, бархатистая, глубокая. И так приятно по ней босиком брести, будто по ковру мягкому, пушистому ступаешь – нога тонет. А по обочинам мерно покачиваются высокие стебельки нежно-голубого пахучего цикория. Много-много. Чего же необычного? С детства люблю его красивые звездчатые цветки. А сейчас смотрю на них, и сердце замирает. Нехорошо так екает, волнуется. Хуже того, страх беспричинный волнами накатывает, захлестывает. Бежать, бежать без оглядки хочется от этих качающихся, синевато-тревожных стеблей. Вот я уже у дома, трясущимися руками пытаюсь ключи достать и вижу – на входной двери три синих воздушных шарика – предвестника несбыточных, пустых надежд!..
Что ни говори, нехороший сон. И верно, единственный раз в своей жизни не смогла тот злополучный экзамен с первого раза сдать. Куда там, с третьего только получилось! Сама не знаю почему: материал вроде уже наизусть знаю, а на препода гляну – все, память отшибает, язык заплетается…
И с тех пор повелось, привидится что-либо самого обычного синеватого оттенка – добра не жди. Часто перед неприятностями бабулю покойную в васильковом платке вижу, предупреждает.
А однажды во сне сама платье бирюзовое, красивое мерила. И так перед зеркалом повернусь и эдак – отлично сидит, надо брать. И что меня тогда остановило? То ли денег жалко стало, то ли не оказалось их? Точно уже не помню. И, слава Богу! Коллеге еще своей рассказывала о необычном сновидении. Снова, мол, голубое видела, не к добру. Та только посмеялась. А ведь права я оказалась: это ведь не платье – саван примеряла. Через две недели едва не погибла…


Новость отредактировал olqa.weles - 4-06-2012, 11:54
4-06-2012, 11:54 by Irina2210Просмотров: 1 289Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Синий цикорий сон дорога пыль воздушный шар саван

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Смерть01
4 июня 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 196
Мимо мило
На плюс тянет
ps:первая)
#2 написал: xxKristinaxx
5 июня 2012 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 296

А я и не знала,что цвета во сне что-то значат.
+
 
#3 написал: Tefnut
6 июня 2012 17:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Интересно..я тоже с детства люблю цветы цикория, да и все оттенки синего люблю+++

     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.